СБУ ликвидировало канал финансирования «ДНР» от «Оплота»

На Харьковщине Службой безопасности Украины совместно с прокуратурой Харьковской области выявлен и ликвидирован канал финансирования террористических организаций так называемых "ДНР" и "ЛНВ", организованный лидером "Оплота" Евгением Жилиным.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.
"Установлено, что финансирование осуществлялось через две харьковские коммерческие структуры, входящие в подконтрольный Жилину конвертационный центр. Денежные средства, предназначенные для финансирования террористов, перечислялись в адрес юридических и физических лиц, которые находятся на территории Российской Федерации, а наличные нелегально перевозились через государственную границу Украины в РФ. В дальнейшем деньги попадали в Ростовскую область, а оттуда через контролируемый террористами участок украинско-российской границы - главарям так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Сообщник Жилина был задержан во время попытки перемещения денег через государственную границу Украины в РФ. Указанные средства несколькими днями ранее были незаконно переведены в наличные с помощью указанных коммерческих структур.

По данному факту следователями Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Всем членам группы сообщено о подозрении в совершении указанного преступления.

В связи со скрытностью гр. Жилина от органов следствия на территории Российской Федерации 30 марта ц.г. он объявлен в розыск с целью доставки в суд для избрания меры пресечения.

Следствие продолжается", - сказано в сообщении.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4938 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов