Полевой командир «ДНР» признал, что всеми операциями боевиков командуют российские генералы

Боями за Дебальцево, как и всеми крупными операциями боевиков на Донбассе, командовали кадровые российские офицеры, включая генералов.

Об этом в интервью русской службе ВВС рассказал Дмитрий Сапожников, который называет себя одним из командиров "спецназа" донецких боевиков.

Сам Сапожников – гражданин России, один из лидеров "Монархической партии", а на Донбассе воюет с октября 2014 года.

Он командовал группой боевиков в боях за донецкий аэропорт и Дебальцево.

Сапожников рассказал, что взять Логвиново и фактически окружить Дебальцево боевики смогли лишь с помощью российской армии.

"В итоге мы прорвались, взяли это "горлышко" в Логвиново, потому что в течение 3-5 дней приехали на помощь наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике и взяли Дебальцево", - заявил он.

"Со стороны ЛНР заходили танки и российские подразделения... Но я думаю, это уже не секрет, это все уже признают, и россияне признают. Я смотрю, и в Интернете очень много информации: признали то, что российские служат, их частей очень много. То есть, в принципе, я сейчас не говорю это как секретную информацию", - добавил он.

Сапожников признал, что роль российской армии в таких операциях, как в Дебальцево, оказывается решающей.

"Конечно. Российские генералы, российские полковники. Они все решали", - признался боевик.

"Всеми операциями, особенно такими крупномасштабными, как "котлы", руководят российские военные, российские генералы. Они создают планы совместно с нашими командирами. Мне часто приходилось находиться при штабе, приезжать, докладывать какую-то информацию. И координация происходит у них довольно просто. Они вместе все это придумывают, вместе создают, а мы выполняем", - добавил он.

Сапожников признал, что при крупных операциях боевики получают команды напрямую от российских военных.

"При масштабных операциях,  да (получаем прямые команды от российских военных – ред.), а в обычное время нет", - рассказал он.

Сапожников уверен, что Россия, как в ситуации с Крымом, сначала будет отрицать участие своих военных, а потом признает.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4275 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов