Кирпич удерживает лидерство среди строительных материалов

Несмотря на то, что в последние годы появилось много новых строительных материалов, кирпич продолжает оставаться самым востребованным в процессе возведения новых сооружений. Такую популярность кирпич заслужил благодаря своим великолепным качествам. Он замечательно сохраняет тепло и не подвержен негативному влиянию погодных явлений и перепадов температур. Кирпич достаточно прочный и не боится воды.

По типу использования кирпич делят на строительный и облицовочный. Строительный кирпич характеризуется неровной наружной поверхностью для лучшего сцепления со смесями. Его часто используют при возведении фасадов, стен, межкомнатных перегородок. Строительный кирпич из керамики применяют в тех случаях, когда в дальнейшем подразумевается использовать гидроизоляционный материал и выполнять наружную отделку стен.

Строительный керамический кирпич производят двух видов: пустотелый и полнотелый. В пустотелом кирпиче углубления могут быть разной формы, сквозными или заполнять только часть кирпича. Пустотелый кирпич легкий и не очень прочный, но обладает отличными шумопоглощающими и теплостойкими свойствами. Для кладки фундамента, например, его не используют.

Кирпич производят из хорошей глины, затем его сушат и обжигают, поэтому он и обладает великолепной теплостойкостью. Зимой в доме из кирпича тепло, а летом он дарит упоительную прохладу, поэтому кирпич многие предпочитают для строительства собственного жилья.

Керамический кирпич для облицовки имеет определенную структуру, ровные края и приятный внешний вид. Облицовочные варианты кирпича предусматривают разнообразие форм, фактур и цвета, что открывает горизонты архитектурной фантазии. Щедрая цветовая гамма получается в результате изменения объема подаваемого воздуха и регулировки температуры.

Главное достоинство этого материала не только красота облицованного здания, но и поразительная стойкость к перепадам температуры и негативным влияниям окружающей среды. Для того чтобы облицевать наружную поверхность стен, нужна не битумная мастикаа особый кладочный раствор, разработанный специально для облицовочного или, как его ещё называют, фасадного кирпича. За рубежом используют только его, а в последнее время такая возможность появилась и у отечественных строителей.

Большую популярность в строительной отрасли стали приобретать крупные керамические блоки. Они имеют рифленые боковые грани, что позволяет легко и просто скреплять их между собой. Во время производства крупных блоков происходит добавление в глину опилок, а так как в процессе обжига опилки выгорают, то в структуре кирпичных блоков появляются поры, гарантирующие высокие теплозащитные свойства этого материала.

Керамические блоки больших размеров хороши тем, что в значительной мере облегчают строительство, да и по количеству их нужно гораздо меньше, чем обычного кирпича. Крупные блоки требуют меньше времени для возведения стен. Являясь экологически чистым материалом, керамический блок широко используется в реализации строительных проектов коттеджей, домов. Сравнительно небольшой вес и приемлемая цена позволяют использовать его в создании фундамента.

Как видим, кирпич имеет разные виды, но все они эффективны в своем применении. Популярность кирпича не падает, а только увеличивается, потому что с каждым годом появляются более совершенные его формы с новыми, великолепными характеристиками.




Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )