Луценко считает, что ни взятие здания Донецкой ОГА, ни уничтожение Стрелкова не изменило бы хода российской агрессии

Освобождение силовиками год назад помещений Луганской или Донецкой ОГА существенно не повлияло бы на ход российской агрессии на Донбассе.

Об этом заявил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, сообщил "Укринформ".

«Очевидно, что «силовики» (в значительной мере на то время несуществующие) должны были бы действовать активнее и более наступательно. Однако и тогда, и особенно сейчас, я убежден в том, что ликвидация бунта в отдельном административном доме кардинально не изменила бы ситуацию. Все прекрасно понимают, что ситуация на Донбассе инспирирована Россией. И в случае, если бы один локальный отряд российской агрессии был локализирован, арестован или уничтожен, то Путин послал бы второй, третий и пятый отряд», - отметил Луценко.

По его словам, «российский план нельзя было изменить локализацией передового отряда агрессии, потому что за ним двигалась целая армия российского спецназа».

«Только реальная защита, реальный фронт Вооруженных сил Украины, Нацгвардии, добровольческих батальонов, мог изменить ситуацию. Также уничтожение Стрелкова или других террористов, освобождение одного отдельного помещения, существенно не влияли на смену ситуации. Путин провоцировал войну и изменить ее ход можно лишь боевыми действиями, а не ликвидацией мятежа в отдельных помещениях или у персон», - считает народный депутат.

Единственная выгода от активных силовых действий на тот момент, по его предположению, могла бы заключаться в том, что на начальном этапе количество местных сторонников «республики» было бы несколько меньшим.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3659 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов