Сеть супермаркетов Ахметова потратит 40 миллионов на новый бренд и формат

Розничная сеть “Брусниця”, входящая в СКМ Рината Ахметова, вкладывает до 40 млн. долл. в изменение формата и меняет название на “Брусничка”, пишет “Коммерсант-Украина”.

Компания “Украинский Ритейл”, развивающая сеть дискаунтеров “Брусниця”, теперь будет работать в формате фреш-маркетов — магазинов, где продаются прежде всего скоропортящиеся свежие продукты, например мясо, фрукты, овощи, молочные продукты. В сообщении отмечается, что “Украинский Ритейл” владеет цехом по производству кулинарных и хлебобулочных изделий. Ассортимент социальных продуктов будет сокращен. При этом средний чек увеличится на 25%.

В “Украинском Ритейле” говорят, что, согласно проведенным компанией исследованиям, потребители стали больше обращать внимание на то, являются ли продукты, продаваемые в магазине, свежими и натуральными. По прогнозам компании, переход в формат фреш-маркетов позволит увеличить выручку. “Благодаря новому формату и переходу с низкого ценового сегмента в средний мы увеличим выручку минимум на 50%”,— отмечают в “Украинском Ритейле”.

Теперь сеть будет называться “Брусничка”. До конца года рассчитывается открыть около 25 новых магазинов в этом формате. А к 2013 году будет завершено реформирование существующих магазинов. В пресс-службе компании отметили, что инвестиции в каждый магазин составят 1-3 млн. грн. Таким образом, весь проект обойдется в 14-40 млн. долл.

“Украинский Ритейл” основан в 2006 году. Объединяет 85 магазинов “Брусниця” в Харьковской, Донецкой, Запорожской, Луганской и Днепропетровской областях. Принадлежит “Систем Кэпитал Менеджмент” Рината Ахметова.

По мнению участников рынка, новый формат может оказаться трудной нишей для компании. "На моей памяти дискаунтеры не переходили в другой формат магазинов,— говорит президент сети "Фуршет" Игорь Баленко.— Эта компания проигрывает конкуренцию среди дискаунтеров со стороны аналогичных компаний, поэтому закрепиться в новом формате ей будет крайне сложно". Он объяснил, что у сети магазинов "Брусниця" слабо налажена логистика, а цены выше, чем у конкурентов. "Кроме того, компания столкнется с конкуренцией со стороны больших супермаркетов и сетей",— добавляет он.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии