В связи с отказом перехода на зимнее время может измениться время начала домашних матчей «Шахтера» в Лиге чемпионов

"Шахтер" может инициировать перенос начала матчей Лиги чемпионов. Это произойдет в случае, если закон об отказе перехода на зимнее время в Украине будет принят в целом. Об этом заявил генеральный секретарь ФК "Шахтер" Александр Черкасов, сообщает «Террикон».

"Пока еще рано об этом говорить, так как закон еще не вступил в силу, - заявил Александр Черкасов в комментарии "Террикону". - Как только это произойдет, конечно, мы будем обращаться в УЕФА, чтобы мы, как и в России, могли начинать матчи раньше для удобства наших болельщиков. Есть еще достаточно времени до конца октября. К тому же, это будет касаться только одного нашего домашнего поединка с "Порту" 23 ноября.

УЕФА придерживается политики содействия, так называемым, северным странам. Это касается и того, что в календаре Лиги чемпионов заключительный тур не играется в России, а также начало домашних матчей", - напомнил генеральный секретарь ФК "Шахтер".

Добавим, что домашние поединки с участием "Зенита" и ЦСКА будут начинаться в 18:00 по центральноевропейскому времени, то есть сейчас в 20:00 по московскому времени, а после того, как Европа перейдет на зимнее время, то в 21:00. Аналогично и в Лиге Европы "Рубин" и "Локомотив" свои домашние игры будут начинать и заканчивать раньше.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии