Донетчанку посадили на пять лет за то, что довела свою дочку до состояния скелета

Донетчанку посадили на пять лет за то что довела свою девочку до состояния скелета

Авдеевский городской суд приговорил к пяти годам лишения свободы мать троих детей за злостное уклонение от своих родительских обязанностей, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Донецкой области.

Жительница Авдеевки в январе нынешнего года родила девочку. Это был ее третий ребенок. В отношении двоих предыдущих детей женщина уже была лишена родительских прав, но это не остановило ее в желании еще раз стать матерью. Женщина не ставила девочку на учет у педиатра, не следила за ней и практически не кормила.

Она в очередной раз отправилась в гости к друзьям и прихватила маленькую Настю с собой. После застолья, женщина пошла к себе домой, а дочку забыла. Ребенок остался лежать в холодном помещении, без пищи и воды. Лишь на пятые сутки хозяева дома, заметили, что ребенок начинает синеть и, испугавшись ответственности, вызвали скорую.

Врачи, которые приехали на вызов, увидели, что трехмесячный младенец похож на скелет обтянутый кожей. За три месяца жизни девочка истощала (в последствии врачи поставят ей диагноз гипотрофия ІІІ степени) и приобрела множество вирусных заболеваний.

Мать, осознав, что ей придется отвечать за то, что довела дочь до полусмерти, ударилась в бега. Прокуратура Авдеевки возбудила уголовное дело по ст.166 УК Украины и ее объявили в розыск.

Полгода местная милиция искала женщину. И лишь в августе нынешнего года ее задержали. Суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей. Все время досудебного и судебного следствия женщина провела в СИЗО.

На оглашении приговора суд согласился с позицией государственного обвинителя по делу матери и назначил ей максимальный срок, предусмотренный статьей 166 УК Украины – 5 лет лишения свободы.

Маленькая Настя сейчас находится в доме малютки, она набрала здоровый вес и находится под присмотром медиков.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии