Последние дни марта прошли под знаком сильного ветра. С этой проблемой столкнулись во многих странах Европы, в России, Украине. В Донецкой области непогода местами продолжает бушевать до сих пор. В социальных сетях постоянно появляются фотографии наиболее пострадавших мест. Они также важны для продвижения своего профиля, как и накрутка подписчиков в Инстаграм. Но если для одних ветер может стать союзником, как, например, в случае с самолётом из США, который благодаря ему прибыл в Лондон на 70 минут раньше, то для других он становится стихийным бедствием. К числу последних относятся и жители Донецка.

Основные проблемы

Штормовой ветер, скорость которого временами достигала 20 метров в секунду, повалил множество деревьев. Но это далеко не единственное последствие непогоды.

Помимо поломанных веток и деревьев, пострадали следующие объекты:

  • Газопровод. Аварийные ситуации были зафиксированы по улице Кипарисовой и Бутурлиновской (Киевский район), Степаненко (Куйбышевский район). На последней в результате падения деревьев был повреждён участок газопровода длиной 12 метров.
  • Водоузел. В результате сильного ветра без воды остались жители нескольких районов Донецка (Текстильщик, Петровка).
  • Электроснабжение. Здесь сегодня сложилась наиболее тяжёлая ситуация. Отсутствие электричества привело к тому, что без тепла находятся многие жилые дома, а также городская больница №5, детская горбольница №3, а также улица Журналистов. Работники коммунальных служб делают всё возможное, чтобы восстановить подачу электричества. Хотя сделать это гораздо сложнее, чем купить фолловеров в Инстаграм.

Но даже в тех домах, котельные которых работают, всё равно холодно. Людям приходится спать полностью одетыми. Переохлаждение может привести к простудам. А эта проблема – ещё более сложная для дончан.

Повреждение линий электропередач из-за сильного ветра стало причиной остановки работы некоторых производств. Известно, что из-за отсутствия света предприятия, специализирующиеся на изготовлении хлеба, не смогли вовремя выпечь свою продукцию.