Донецкая область получила семь школьных автобусов

В рамках Государственной целевой социальной программы «Школьный автобус» 20 сентября в Борисполе, на базе ЗАО «Бориспольский автозавод», министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмтрий Табачник торжественно вручил ключи от школьных автобусов первой партии представителям отделов образования районных государственных администраций. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Донецкая область, а именно: Артемовский, Добропольский, Константиновский, Славянский, Старобешевский и Тельмановский районы получили автотранспорт для обеспечения более 300 учащихся регулярной бесплатной перевозки к местам учебы и домой.

Кроме того, в области действует региональная программа по организации подвоза учащихся и учителей к местам учебы и домой в сельских районах. Донецким областным советом выделены средства в сумме 4,5 млн. грн. на приобретение 15 школьных автобусов.

На сегодня отделами образования приобретено 7 школьных автобусов (за субвенцию из областного бюджета местному - 6 транспортных единиц в Артемовском, Волновахском, Великоновоселковском, Володарском, Константиновском и Александровском районах; за средства местного бюджета - 1 автобус в Великоновоселковском районе). Другие отделы образования проводят тендерные процедуры по закупке школьных автобусов за субвенцию из областного бюджета местному.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии