Болельщики «Шахтера» вскоре смогут дома распечатывать билеты, купленные через интернет

21 сентября генеральный директор «Донбасс Арены» Александр Атаманенко «вживую» общался с интернет-пользователями, которые стали участниками веб-конференции на сайте tochka.net, сообщает пресс-служба ФК «Шахтер» В течение полутора часов руководитель домашнего стадиона ФК «Шахтер» рассказывал о предоставляемых на стадионе услугах, его вместимости, доходности, воплощаемых в жизнь проектах и отвечал на самые разные вопросы.

После чемпионата мира по футболу в ЮАР не знают, что делать с новейшими стадионами, их содержание ложится грузом на государственный бюджет. Что должна предпринять Украина, для того чтобы избежать участи ЮАР и не наплодить «белых слонов»?
– Да, в некоторых странах проблема «белых слонов» существует. У любого стадиона должен быть основной пользователь. Если заранее неизвестно, какие матчи и события будут проходить на них, нет плана наполняемости контентом, тогда и возникают проблемы.

Есть ли страница «Донбасс Арены» на Facebook и Twitter?
– Да, такая страница есть. Некоторое время назад ФК «Шахтер» начал активно развивать свои представительства в социальных сетях. Наши страницы есть в Facebook, «ВКонтакте». Есть официальная страница на YouTube. В Twitter пока нет, но мы в ближайшее время начнем там работать.

– Скажите честно, какой стадион круче: НСК «Олимпийский» или «Донбасс Арена»?
– Сложный вопрос. Если спросить любого директора стадиона, он будет считать, что его объект лучший в мире. Каждый стадион категории «Элит» является уникальным объектом, у каждого своя красота, свои уникальные элементы. Я бы не стал сравнивать. «Донбасс Арена» на данный момент входит в тройку лучших стадионов Европы. НСК «Олимпийский» также будет прекрасным стадионом, и чем больше будет таких арен в стране, тем будет всем лучше.

– Какие технологические и сервисные новинки для улучшения качества обслуживания и увеличения прибыльности на стадионах применялись на «Донбасс Арене» в 2011 году?
– На данный момент мы работаем над проектом газового инфракрасного обогрева. Скоро запустим в тестовую эксплуатацию технологию, которая позволит не только покупать билеты онлайн, но и распечатывать их дома. Также появится возможность пополнения карт через Интернет. Кроме того, мы расширяем количество парковочных мест. Постоянно работаем над улучшениями, стараемся повышать уровень комфорта для болельщиков.

Как вы считаете, принесет ли Евро-2012 прибыль Украине. Не секрет, что с каждым месяцем на подготовку к чемпионату тратится все больше и больше денег?
– Я бы рассматривал траты как инвестиции в развитие инфраструктуры, создание новых аэропортов, дорог, стадионов. Нельзя ожидать быстрого возврата этих средств. Невозможно сразу окупить эти затраты. Крупные соревнования являются толчком для развития страны. Важно эту возможность грамотно реализовать. Считаю, что проведение Евро-2012 очень полезно для нашей страны.

Кто отвечает за безопасность игроков и болельщиков на стадионе? Как будет обеспечиваться безопасность на «Донбасс Арене» во время Евро?
– У нас есть профессионально отобранные и обученные люди – стюарды. При полной загрузке арены их работает до 600 человек. На случай массовых волнений мы можем привлекать милицию. В чаше стадиона милиции нет, но всегда наготове две группы, которые придут на помощь при необходимости. Этот же принцип будет использоваться во время Евро-2012, разве что стюардов будет не 600, а 1 000 человек.

Планируете организовать собственную пивоварню?
– Мы в свое время обсуждали вопрос организации пивоварни, но пока собственное производство открывать не собираемся.

Есть ли возможность установить на крыше стадиона солнечные батареи?
– Есть такая практика на других стадионах в мире. В случае «Донбасс Арены» это невозможно технически. Такие технические возможности нужно было проектировать изначально. По мнению экспертов, на данный момент это еще экономически невыгодно.

Можно ли днем сидеть на траве в парке? Не будет ли конфликтов с охраной, как возле гостиничного центра «Виктория»?
– Если мы говорим о газоне в парке «Донбасс Арены», то только приветствуем, если люди, как и в европейских странах, будут приходить и отдыхать на траве.

В современном мире есть необходимость паркингов с электрозарядкой. Планируется ли подобное на «Донбасс Арене»?
– Если количество электромобилей вырастет в Донецке, обязательно оборудуем такие парковки на «Донбасс Арене».

Скажите, тяжело ли управлять таким стадионом, как «Донбасс Арена»?
– Это большой вызов для менеджера, для команды стадиона. Но когда это твое любимое дело и помимо работы ты помогаешь любимому клубу, эти вызовы приносят только удовольствие. Приходится много работать, но это не в тяжесть.


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
06.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить