Донецкие чиновники считают, что «Донгипроуглемаш» рейдеры не захватывали, а с «Индар» должны разбираться в Киеве

В связи с кадровыми изменениями в облгосадминистрации, территориальных органах министерств и других центральных органов исполнительной власти распоряжением председателя облгосадминистрации от 14.06.2011 № 332 «О внесении изменений в распоряжение председателя облгосадминистрации от 16.04.2007 № 209» утвержден новый состав рабочей группы по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

В течение III квартала текущего года членами рабочей группы были рассмотрены 2 письма юридических лиц, которые сообщали о попытках противоправного захвата.

Так, в облгосадминистрацию обращались:

- Государственное предприятие «Донецкий государственный научно-исследовательский, проектно-конструкторский и экспериментальный институт комплексной механизации шахт «Донгипроуглемаш» относительно рейдерских действий, по мнению предприятия, общественных организаций, связанных с инициированием ими перед контролирующими органами проведения проверок указанного предприятия и рассмотрения хозяйственным судом Донецкой области исков о признании недействительными патентов и деклараций патентов на изобретения, полезные модели. По результатам рассмотрения членами рабочей группы по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий в Донецкой области письма было установлено отсутствие признаков противоправного поглощения и захвата вышеупомянутого предприятия и даны рекомендации по дальнейшим действиям с целью урегулирования поднятого им вопроса.

- Комитет защиты инсулинового завода «Индар» в отношении рейдерского захвата закрытого акционерного общества по производству инсулинов "Индар", по результатам рассмотрения которого было установлено, что указанное выше предприятие находится в г. Киеве, в связи с чем, рассмотрение его обращения выходит за полномочия рабочей группы по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий в Донецкой области. Для решения данного вопроса заявителю было предложено обратиться к Киевской городской государственной администрации.

Рабочая группа по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий в Донецкой области в дальнейшем продолжает выполнять возложенные на нее задачи.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии