Кум Табачника предлагает выгнать из академии студентку, которая подняла руку на министра

Народный депутат Украины от фракции ПР, первый заместитель Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования Максим Луцкий считает, что студентку Киево-Могилянской академии, которая «подняла руку на министра», нужно исключить из учебного заведения и провести расследование по этому инциденту.

Об этом он сказал УНН, комментируя инцидент, который состоялся сегодня в ходе Форума министров европейских стран, когда студентка Киево-Могилянской академии ударила букетом цветов по лицу министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

«Поведение студентки является неадекватным и, скорее всего, оно подогрето еще и руководством Киево-Могилянской академии. По моему мнению, президентом академии господином Квитом. Поэтому здесь нужно разобраться со студенткой – кто ее этому научил. Такие инциденты являются такими, которые не совместимы с поведением студентов. Поэтому здесь нужно провести серьезное расследование и выяснить причины. Студенты прекрасно понимают последствия такой ситуации, и если здесь задействованы и должностные лица Киево-Могилянской академии, нужно решать кадровый вопрос относительно руководства Киево-Могилянской академии», – сказал он.

На уточняющий вопрос, нужно ли исключать студентку из академии, собеседник ответил:

«Если студентка позволяет себе поднимать руку на министра, то это без какой-то предварительной подготовки не могло состояться. Нужно провести расследование, студентку нужно исключить из университета, поскольку это неадекватное поведение, а дальше нужно разобраться, откуда эти вопросы появились».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии