Донецкий губернатор заявляет, что к строительству метро он не имеет никакого отношения

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий считает «информационной уткой» данные о том, что Донецкая облгосадминистрация является заказчиком строительства метро в Донецке.

Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту «Донецк. Комментарии».

По словам Шишацкого, постановление 2006 года Кабинет Министров Украины, которое закрепляет функции заказчика строительства метро за Донецкой ОГА, не вступало в силу.

«Это постановление не было выполнено. Через облгосадминистрацию за всю историю ни разу не проходили платежи. До Мининфраструктуры был Минтранс, вот Минтранс напрямую и финансировал строительство метро. Кто запустил эту информационную утку, что заказчик - облгосадминистрация, мы еще разберемся. Такое впечатление, что это такой перевод стрелок», - отметил Шишацкий.

В то же время, в Государственном предприятии Донецкая дирекция строящегося метрополитена удивлены, почему Донецкая облгосадминистрация отрицает, что является заказчиком строительства метро в Донецке.
По словам начальника Государственного предприятия Донецкая дирекция строящегося метрополитена Анатолия Тучина, в 2006 году Кабинет Министров Украины утвердил Программу государственного строительства сети метрополитенов, согласно этой программе заказчиком строительства метро в Донецке выступает
Донецкая облгосадминистрация. С текстом программы можно ознакомиться здесь.
Так же Тучин добавил, что ООО "Донецкшахтометрострой" выступает подрядчиком строительства метро с 11 января 1998 года.
Напомним, что органами прокуратуры Донецкой области возбуждено уголовное дело по факту длительной неуплаты заработной платы на ООО «Донецкшахтометрострой».
При проведении проверки соблюдения требований законодательства о труде установлено, что на предприятии имеется задолженность по выплате заработной платы в сумме 2 млн. 737 тыс. гривен. Задолженность образовалась с февраля 2011 года перед 207 работниками предприятия.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии