Донетчан, занимающихся предпринимательством, стало больше

Общая численность субъектов предпринимательской деятельности в регионе составляет 194,4 тыс. лиц, что на 2,2 тыс. больше, нежели годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области. «Это свидетельствует о том, что все разговоры о якобы «угрозах развитию малого бизнеса», которые звучали в момент принятия Налогового кодекса, оказались пустым сотрясанием воздуха», - подчеркнул и.о. председателя ГНА в Донецкой области Сергей Степенко.

Он уточнил, что едва ли не единственной, зафиксированной после изменения законодательства тенденцией, является тот факт, что отдельным предпринимателям пришлось сделать выбор между различными системами налогообложения.

«С начала года фактическая численность СПД-физлиц плательщиков единого налога на Донетчине уменьшилась на 4,9 тыс., в то же время практически все из них перешли на общую систему налогообложения», - добавил С. Степенко.

Параллельно, наблюдается еще один характерный момент, связанный с ростом поступлений в казну от субъектов малого и среднего бизнеса. «За 8 месяцев 2011 года региональными СПД – физическими лицами было уплачено в бюджеты всех уровней свыше 280 млн. грн., что почти на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - резюмировал и.о. председателя ГНА в Донецкой области Сергей Степенко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии