Дмитрий Чигринский: Любой исход, кроме победы, будет воспринят нами как неудача

Несколько последних встреч с "Динамо" в Киеве заканчивались для "Шахтера" поражениями. Что нужно, чтобы эта череда неудач прервалась? — спросили мы защитника "горняков" Дмитрия Чигринского перед сегодняшним матчем с "Динамо". Сообщает "Сегодня".

— Каждая игра имеет свою историю, и не все победы, добытые динамовцами в Киеве, вытекали из хода игры и развития событий на поле. Чтобы добиться успеха, мы должны быть организованными и внимательными, играть в свою игру и, в конечном счете, — забить на один гол больше, чем соперник.

— Отсутствие Милевского облегчит жизнь обороне "Шахтера"?
— Никто из нас не думает об этом. Только игра покажет, насколько эта потеря для "Динамо" велика. Хотя в последнее время Артем показывает достаточно хорошую игру, но у киевлян есть и другие прекрасные нападающие — Шевченко, Идейе. В любом случае, отсутствие Милевского — это проблема не наша, а "Динамо".

— Если понадобится, ваши бразильцы будут готовы пожертвовать зрелищностью ради результата?
— Все получают установку на игру, в которой нет такого пункта, что кто-то должен чем-то жертвовать. Кто лучше и успешнее выполняет установку тренера, тот и выходит на поле.

— Предстоящие на следующей неделе матчи в еврокубках наложат отпечаток на субботнюю игру? В том плане, что игроки будут избегать излишне жесткой борьбы, беречь себя для еврокубков?
— Однозначно, нет. Встреча "Динамо" — "Шахтер" — самая важная и принципиальная игра чемпионата, а тем более в теперешней ситуации, когда мы идем "ноздря в ноздрю". К тому же, и мы, и "Динамо" — уже достаточно опытные европейские бойцы. Интервал в три-четыре дня между играми — вполне достаточный срок и для восстановления, и для того, чтобы не думать в этом матче о поединках следующей недели или поберечь себя как-то. Я уверен, игра предстоит жесткая и упорная.

— Ничья будет вами воспринята как положительный результат?
— Нет, ни в коем случае. Любой исход, кроме победы, будет воспринят нами как неудача.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии