НАК «Нефтегаз Украины» требует, чтобы Донбасс расплатился по счетам

По информации Пресс-службы НАК «Нефтегаз Украины», ДК «Газ Украины» обращается к руководству местных органов власти Донецкой области (председатель Донецкой ОДА Владимир Логвиненко), городов Донецка (мэр Александр Лукьянченко) и Макеевки (мэр Александр Мальцев), а также к руководству теплоснабжающих предприятий региона (директор ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» В.А. Воротынцев, директор ККП «Донецкгортеплосеть» В.С. Рогачев, директор КП «Макеевтеплосеть» Л.О. Рязанцева, директор ООО «Артемовск-энергия» (арендованное предприятие) А. Валанчиус) с требованием срочно погасить задолженность за природный газ, потребленный на протяжении прошлого отопительного сезона.

Компания обеспокоена безответственной позицией руководства местных органов власти и предприятий теплоснабжения Донбасса, что они не прилагают никаких усилий для погашения накопленной задолженности перед ДК «Газ Украины».

При этом в соответствии с положениями Закона Украины «О теплоснабжении» (ст.13) ответственность за обеспечение населения теплом в регионах возложена именно на органы местного самоуправления.

Вместо этого, в результате безответственного и неэффективного руководства в населенных пунктах Донецкой области страдает население, которое в целом добросовестно платит за предоставленные коммунальные услуги, в т.ч. и за тепловую энергию, но по вине местного руководства не может своевременно получить услуги по теплоснабжению.

По информации ДК «Газ Украины», по состоянию на 20.10.09 задолженность предприятий теплоснабжения Донбасса за природный газ, потребленный в 2009 году, одна из наибольших в Украине и составляет 371,32 млн. грн. (уровень расчетов - 56%).

Наибольшими должниками Донецкого региона являются следующие предприятия: ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» (долг в 2009 г . - 129,56 млн. грн., уровень расчетов – 39%), ККП «Донецкгортеплосеть» (123,57 млн. грн., 56%), КП «Макеевтеплосеть» (61,19 млн. грн., 6%), ООО

«Артемовск-энергия» (8,88 млн. грн., 56%) и другие предприятия.

ДК «Газ Украины» напоминает, что полные расчеты за газ являются непременным условием заключения договоров с предприятиями теплоснабжения на поставки природного газа на протяжении отопительного сезона 2009-2010 гг. и выделения необходимых плановых лимитов газа.

Не нужно делать население заложниками своей некомпетентности, беспомощности и безответственности. Об этом сообщает Интернет-издание RuporZT .

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии