В Донецке прошел международный турнир по маунтенбайку (фото)

В минувший уикенд в Донецке прошел "Открытый Кубок Донецкой области по маунтенбайку".

На протяжении двух дней сильнейшие спортсмены Украины ,а также велосипедисты из ближнего зарубежья "нарезали" круги вокруг второго городского ставка в парке имени Щербакова, выясняя кто самый быстрый. Для проведения соревнований трасса, которая в некоторых местах поросла бурьяном, была огорожена ленточками и возле каждого ее поворота несли охрану милиционеры, охранявшие трассу от непрошенных пешеходов.

Российский велогонщик Иван Селедков сделал победный дубль.  Россиянин  стал лучшим на международной гонке в воскресенье SC ISD CUP, имеющей 1-ю категорию международного союза велосипедистов UCI. Днем ранее Селедков поднялся на пьедестал почета в ранге победителя открытого чемпионата Украины.

Был близок к тому, чтобы повторить свой субботний успех и велогонщик ISD Cycling Team Дмитрий Титаренко из Винницы. Он долгое время шел вторым и имел солидный отрыв от преследователей и конкурентов в борьбе за место на подиуме. Однако на последнем круге украинского велогонщика подвела техника – у него сломался передний тормоз из-за чего не удалось поддержать прежний темп. В итоге Дмитрия Титаренко обошли зарубежные гости велогонки SC ISD CUP. Вторым оказался эстонец Мартин Лоо, третьим – поляк Марек Галински. У Титаренко – четвертое место.

Победой польской спортсменки 24-летней  Александры Давыдович завершился заезд среди элиты-женщин на международной гонке SC ISD CUP в рамках Открытого Кубка Донецкой области.

Представительница Польши сумела опередить свою ровесницу - украинскую велогонщицу Наталью Кромпец, которая  в субботу стала победительницей Открытого чемпионата Украины на малом круге. Отставание украинки от победительницы составило 1 мин. 53 сек. Третьей была 20-летняя россиянка Екатерина Аношина, отставшая от Давыдович более чем на четыре минуты.

Накануне старта велогонки Донецкий городской голова Александр Лукьянченко пообещал,что в следующем году для подготовки профессиональных велосипедистов будет отремонтирована трасса в районе Донецкого моря, стоимостью около 4 миллионов гривен.

В тоже  время, среди проектов решений Донецкого горсовета на официальном сайте органа местного самоуправления появился проект "Об ограничении движения велосипедистов в городе в местах массового отдыха людей".

Согласно нему горсовет планирует ограничить движение велосипедистов в местах массового отдыха людей по ул. Набережная (от пр. Мира до пр. Дзержинского)  по бульварной части  Пушкина,а также в центральном парке  культуры и отдыха г. Донецка.

Если этот закон будет принят депутатами горсовета, то простые велолюбители попросту  потеряют значительную часть территории в центре города, на которой они могли бы не рискуя жизнью совершать маленькие велопрогулки не выезжая на проезжие улицы города переполненные автотранспортом.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
194 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов