В центре Донецка из-за новостройки может обрушиться многоэтажный дом

Жители дома номер 148 по улице Челюскинцев в Донецке буквально готовятся к эвакуации. Говорят,  в любой момент, из-за строительства нового административно-торгового комплекса, одна из стен дома может рухнуть. В свою очередь застройщики утверждают, что «они не причем». Уверяют: «Работы идут по проекту, который прошел согласование на всех уровнях».

Сергей Иванов архитектор. Он живет в этом доме уже не один десяток лет, говорит, что такого еще не было. Трещины стали появляться после начала возведения  торгового комплекса. Причем, как в подвале, так и в квартирах  верхних этажей. Сергей уверен: застройщики нарушили все существующие нормы.

Сергей Иванов – архитектор, жилец дома № 148 по улице Челюскинцев:
«Даже по скудным нормам  - 15 метров от фасада здания. Если это будет подземный паркинг, то это 10 метров,  минимум. То есть, наш дом,  это два подъезда  уйдут в этот котлован».

Остальные жильцы от предстоящего соседства тоже не в восторге. От дома до стройплощадки меньше четырех метров. К пыли, летящей в окна, постоянному шуму и вибрации пришлось привыкать. Но перспектива остаться без крыши над головой людей не радует.

Мы обратились к строителям, чтобы узнать, как будет выглядеть будущее здание. Однако те ничего ответить не смогли и ссылались на новостройки метро Беговая.

Дмитрий Шибалов – журналист: «Сейчас здесь копают котлован глубиной 4 метра. Чертежа самого здания нет даже у подрядчика. Застройщик приехать и показать разрешающие документы и план строительства не смог. Сослался на сильную занятость».

В муниципалитете, как оказалось, в курсе проблемы. Нам ответили, что пока не могут рассудить жильцов и застройщика, потому что сначала должны проверить всю документации стройки. Для этого уже собрали специальную комиссию.

Александр Лукьянченко – донецкий городской голова: «Я по этому вопросу назначил комиссию под председательством первого заместителя городского головы Волкова Николая Ивановича. Он занимается этим вопросом».

Когда будет готов результат проверки, в мэрии не уточняют. Однако обещают, что обязательно разберутся. А жильцам пока приходится только плотнее закрывать форточки. И надеяться: до критической точки ситуация не дойдет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
768 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов