Мишель Платини увидел в Донецке прогресс (фото)

Сегодня в Донецке в ходе инспекционного визита по подготовке Украины к «Евро-2012» побывал президент УЕФА Мишель Платини.

«Мы смогли увидеть прогресс, который есть в Донецке», - заявил Мишель Платини после совещания на «Донбасс Арене».

– Нам показали презентацию готовности Донецка. Мы увидели прогресс, который наметился в вашем городе. Он действительно есть! Конечно же, существуют небольшие проблемы в гостиничной сфере. Мы также посмотрели и аэропорт. Возможно, он не будет полностью готов к заявленной дате, но, думаем, к Евро – точно. Донецкий стадион не имеет никаких проблем. Это прекрасная арена! Совещание здесь длилось 30 минут, вот это все мы и обсуждали на нем. Как сказал господин Колесников, больших проблем уже не существует, но есть очень много маленьких. Городские, областные, государственные власти и администрация УЕФА готовы работать вместе, чтобы все завершилось благополучно.

– Еще в начале подготовки обсуждался вопрос дополнительных дипломатических мер для облегчения пересечения границы. Было ли или будет что-то сделано в этой сфере?
– Мы проговариваем на сегодня этот вопрос с властями Украины. Продолжим обсуждение этой темы на завтрашнем совещании и во время встречи с Президентом Украины. Мы инспектируем сегодня города, которые будут принимать Евро, а вопросы, которые касаются виз, транспорта и другие, – вторичны.

– Вы всегда очень хорошо отзываетесь о нашем стадионе. Планируете ли вы смотреть матчи Евро-2012 на нашем стадионе? Если да, то сколько?
– Могу точно сказать, что играть я не буду! Но, конечно же, приеду посмотреть полуфинальные игры. Собираюсь увидеть как можно больше игр. Жеребьевка финальной части состоится 2 декабря. Затем я загляну в свой ежедневник и определюсь с тем, как мне лучше организоваться для просмотра матчей.

– Господин Суркис говорил, что вы приедете в Украину и ахнете от готовности к Евро. Вы уже от чего-то ахнули?
– Я ахну потом. А пока что все пересматриваю. Но хочу сказать, что очень многое уже сделано, а также есть желание людей решить все вопросы. Я с первых дней говорил, что для Польши и Украины это будет большая задача. Но уверен, все будет на высоком уровне. Мне кажется, что мы сможем хорошо провести соревнования. Для этого я и администрация УЕФА здесь – чтобы помочь вам сделать этот праздник незабываемым.

– Скажите, пожалуйста, как выглядит Донецк по сравнению с другими украинскими и польскими городами в плане подготовки?
– Все города разные. Мне кажется, что Украина организует Евро по-украински, а Польша – по-польски. Для меня это две разные вещи. Такое разнообразие сделает этот праздник красочнее, о чем и говорит наше слоган: «Сделаем историю вместе». Одно знаю точно: если все стадионы будут окончены, они все будут прекрасны.

– Господин Платини, особенность подготовки к Евро-2012 по-украински состоит в том, что за последние два года основную нагрузку в подготовке несет государственный бюджет, а не частные инвесторы. Видите ли вы в этом проблему?
– Нет. Для меня это не проблема. Мне кажется, что это задача украинских властей. Потому что когда Украина и Польша запросили Евро, они уже знали, что их ожидает. Для меня это вторичный вопрос, а вот для господина Колесникова – проблема..

– Господин Платини, рассматриваете ли вы возможность приехать в Украину в качества туриста после Евро-2012?
– Почему бы и нет? У меня уже есть здесь друзья. Я надеюсь, что после Евро-2012 Польша и Украина будут так же гостеприимны ко мне. Они будут рады снова меня принять на своей земле.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии