На Донетчине начнут добывать газ... из навоза

Заказ на необычный проект сделал « Экопрод», одно из крупнейших агроформирований в Волновахском районе. Совместно с немецкими партнерами тут решили строить собственный завод по производству биогаза. Интересно, что сырьем для него станет обычный …навоз, благо, что в « Экопроде» есть свое стадо животных в семь тысяч голов.

Одного навоза, правда, будет мало. Для производства биогаза хозяйство намерено выделить еще тысячу гектаров своих угодий. Выращенный на них урожай сельхозкультур также пойдет на нужды нового предприятия. Однако и отдача от него обещает быть немалая. Как сообщает директор « Экопрода» Иван Мельник, новое производство даст хозяйству один миллион кубометров газа, плюс 12,5 миллиона киловатт/часов электроэнергии, а еще 80 тысяч тонн жидких удобрений. Хватит и для своих нужд, и для собственных теплиц, и для объектов соцкультбыта, и даже на продажу. Предполагается, что новое предприятие вступит в строй уже в будущем году.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов