Главный тренер АПОЭЛа: «Шахтер» я отношу к десятке лучших в Европе

В конференц-зале «Донбасс Арены» состоялась пресс-конференция главного тренера кипрского АПОЭЛа Ивана Йовановича, посвященная предстоящему сегодня поединку с «Шахтером».

- В предыдущих матчах в Лиге чемпионов вы говорили о том, что рецепт для победы един. Действует ли он в игре с «Шахтером»? Ведь все мы знаем, насколько силен ваш завтрашний соперник.
- Дело в том, что наша команда считается пока что аутсайдером в группе. Наша первичная задача – это показать хорошую игру и проявить себя как единое целое, как настоящая команда. Именно такие цели мы ставили в квалификационных играх. Именно такую цель мы ставили перед игрой с «Зенитом». И достигли ее. То же самое постараемся сделать завтра. Конечно, не все зависит только от нашей команды… Мы знаем, что нам придется играть с исключительным соперником – с командой, которую я отношу к десятке лучших в Европе. Стиль игры «Шахтера» мне лично очень близок, он мне нравится. У нашего соперника выдающийся тренер. «Шахтер» за последнее время проиграл в Донецке только один раз – «Барселоне». Поэтому в матче с такой командой мы должны будем доказать свое право находиться в Лиге чемпионов, прежде всего, своей хорошей игрой.

- Победа над «Зенитом» вызвала сенсацию, и мы вас с этим поздравляем. Считаете ли вы, что «Шахтер» и «Зенит» похожи как по структуре, так и по стилю игры?
- Безусловно, эти команды объединяет то, что они сильнейшие в своих странах – «Зенит» в России, а «Шахтер» в Украине. Что касается стиля игры, не вижу ничего общего. «Зенит» очень организован и динамичен, а в атаках старается воспользоваться свободным пространством, используя сильных нападающих. «Шахтер» же короли передач, комбинационной игры. С очень сильными, талантливыми игроками атакующей группы. Говоря о командных действиях… «Зенит» старается как можно скорее забить гол. «Шахтер» же делает ставку на контроль мяча и хорошие коллективные действия.

- На своей пресс-конференции Мирча Луческу говорил, что последний матч чемпионата был для них тяжелым. Но при этом отметил: и матч с АПОЭЛом будет не менее сложным. Что скажете относительно вашей команды в этом смысле? Как смотрите на поединок с дончанами?
- Господин Луческу, безусловно, один из опытнейших, мудрых тренеров. Он всегда относится с уважением к сопернику. Зачастую именно это является причиной успеха его команды. После поражения от «Порту» для «Шахтера» игра с нами будет, безусловно, важной. Точно так же и для нас этот матч будет сложнее, нежели предыдущий. И у «Шахтера», и у «Порту», и у «Зенита» есть право на ошибку в групповом турнире, тогда как у нас такого права просто нет.

- Перед игрой с «Зенитом» мы задавали вам вопрос о том, будет ли для вас наиболее важным именно стартовый поединок группы. И тогда вы ответили, что нет. Дескать, последующие матчи будут не менее важны. Это говорит о том, что цели, которые вы ставите перед собой, все выше?
- Мы сделали уже достаточно шагов вперед. В последние два года мы дважды оказывались в Лиге чемпионов, и это очередная ступень вверх для нашей команды. Победа над «Зенитом» для АПОЭЛа была очень престижной – она имеет историческое значение. Однако у нас впереди еще пять игр, в которых мы постараемся сделать все возможное, дабы не опустить планку. Безусловно, нет ничего такого, что нас разочарует или обезоружит. Мы будем отдавать завтра все силы игре. Если ничего не получится – у нас будет шанс доказать это в следующем матче. Но мы до конца будем верны себе и будем делать все, что от нас зависит. АПОЭЛ – хорошая команда, которая демонстрирует качественный футбол. Участие в Лиге чемпионов для нас возможность это доказать.

- Вы привезли в Донецк четырех вратарей. Зачем так много? У вас есть сомнения относительно поста номер один?
- «Шахтер» - команда, которая в Лиге чемпионов чувствует себя очень уверенно. Мы же за последние три года всего лишь во второй раз пробились в групповой турнир. Нам пришлось приложить очень много усилий, чтобы преодолеть квалификационные раунды. Поэтому мне хочется дать всем игрокам моей команды возможность поучаствовать в играх такого уровня. Для всех нас Лига чемпионов – это бесценный опыт, которого мы продолжаем набираться. Так что хочу, чтобы все футболисты моей команды были сплочены на эти матчи.

- Завтра не сыграют ведущие центральные защитники «Шахтера» - Чигринский и Ракицкий. Будете ли вы тактически перестраивать действия своей команды? И какую установку в связи с этим получит форвард АПОЭЛа Аилтон?
- Безусловно, это очень сильные футболисты, в чем мы еще раз убедились в матче «Порту» - «Шахтер». Однако я не думаю, что у господина Луческу будет проблема заменить их на равноценных игроков. Не забывайте, состав «горняков» очень силен.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
132 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов