Донецкий завод привлек кредит в 20 миллионов долларов

Альфа-Банк (Киев) совместно с Амстердамским Торговым Банком (оба входят в состав международного консорциума “Альфа-Групп”) организовали финансирование для ПАО “Энергомашспецсталь” (Краматорск Донецкой обл.) в размере 20 млн долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе украинского банка, передает “Интерфакс-Украина”.

Согласно сообщению, средства предоставляются на три года для пополнения оборотных средств предприятия.

ПАО “Альфа-Банк” (до января 2001 года — Киевский инвестиционный банк) основано в 1993 году. Крупнейшими акционерами банка на 1 июля 2011 года являлись ABH Ukraine Limited (Кипр, 80,1%) и ОАО “Альфа-Банк” (РФ, 19,9%).

Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 июля 2011 года по размеру общих активов (28,786 млрд грн) Альфа-Банк занимал 9-е место среди 176 украинских банков.

ПАО “Энергомашспецсталь” специализируется на производстве специальных литых и кованых заготовок индивидуального и мелкосерийного производства для тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения, металлургической, цементной, горнодобывающей и других отраслей промышленности Украины. В рамках программы энергоэффективности Донецкой области, рассчитанной до 2015 года, на базе ПАО “Энергомашспецсталь” планируется создать первое в Украине предприятие по производству ветроэнергетических установок мощностью 2,5 МВт.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии