С генсеком Всемирного конгресса украинцев в Донецке не нашли время встретиться ни мэр, ни губернатор (фото, видео)

Генеральный секретарь Всемирного конгресса украинцев Стефан Романив 28 сентября посетил Донецк. Он встретился с родителями закрывающихся школ, студентами Донецкого университета Управления, начальником управления образования ОГА Юрием Соловьевым и представителями "Комитета сопротивления диктатуре в Донецкой области".

Романив сообщил журналистам, что ему не удалось встретиться с ни с мэром Донецка- тот был занят на антитеррористических учениях, ни с губернатором. Целью своего визита он назвал желание разобраться в проблеме оптимизации школ в области с тем, чтобы вывести ее на мировой уровень, сделать ее более публичной и обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу.

Отвечая на вопрос о суде над Тимошенко Стефан Романив сказал: «Я был в суде. Наше видение, что это политический процесс. Президент говорит, что он не вмешивается в дела суда. Если есть криминальный элемент в этом деле, то его очень трудно отделить от элемента политического. В нынешних условиях надо сказать, что это политический процесс и его надо закрыть».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии