Шахтерам и врачам пообещали покращення уже в 2012 году

Для финансового обеспечения выплаты заработной платы шахтерам с учетом ее повышения на 20% в проекте госбюджета на 2012 год предусмотрено 6,8 млрд. грн., говорится в сообщении Министерства финансов, передает “Корреспондент”.

Кроме того, отмечают в Минфине, 0,3 млрд. грн. планируется направить на финансирование мероприятий по охране труда и техники безопасности шахт, что в 2,3 раза больше, чем в текущем году.

Еще 1,3 млрд. грн. выделяется для финансирования мероприятий по ликвидации убыточных предприятий угольной промышленности. В целом, в проекте госбюджета на 2012 год расходы для угольной отрасли увеличен до 9,5 млрд. грн., что на миллиард больше по сравнению с 2011 годом.

Накануне в Администрации Президента заявили, что после введения системы стимулов в ходе реформирования медицинской отрасли зарплата украинских врачей может достичь 5 тысяч гривен в месяц.

Напомним, что Виктор Янукович стал Президентом Украины в 2010 году. Во втором туре выборов он получил 48,95% голосов избирателей, тогда как ближайший его конкурент, Юлия Тимошенко, — 45,47%. Основа электората Януковича — жители густонаселенного Донбасса, региона, богатого углем и славящегося множеством шахт.

Очередные выборы Верховной Рады состоятся в последнее воскресенье октября 2012 года. Ранее Президент Виктор Янукович во время выступления в Раде заявил, что принятие нового закона о выборах народных депутатов станет тестом на зрелость украинского парламентаризма.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии