Оплатить коммунальные услуги в Донецке теперь можно через мобильные терминалы

Работать они могут круглосуточно - значит, людям не нужно отпрашиваться с работы, чтобы заплатить за квартиру, воду, газ. На всю операцию оплаты человек тратит считанные минуты. Сторонники электронных платежей утверждают, что терминалы уменьшат задолженность населения по оплате услуг.

Сделать платеж через мобильный терминал можно в любое время суток, при этом не надо тратить время на стояние в очередях. У автомата нет обедов и "не приемных" дней.

Елена Богданова - начальник отдела маркетинга коммерческого банка:
"Режимы работы банков совпадают с режимом работы большинства из нас. Как же решить эту проблему. Можно отпросится с работы, попросить бабушек и дедушек. Не всегда это удобно и надежно. Вы можете самостоятельно попробовать осуществить операцию и понять: удобен ли вам этот метод".

К нововведению большинство горожан относятся с осторожностью. Те же, кто рискнул доверить терминалу свои деньги, услугой остались довольны.

"Пользуюсь не очень часто. Каждый раз боюсь, что не пополнится, и потеряются деньги".

"Быстро все. Сразу "поклацал", и все. Сразу попал на счет. Не заполняешь банк".

"Обычно в сберкассах очень много времени. По нескольку часов стоишь . А так удобно было бы".

Благодаря новому приспособлению, горожане смогут быстро узнать сумму своей задолженности, а также заплатить по счетам. Для этого нужно выбрать иконку "Коммунальные платежи", ввести код со своей расчетной книжки, и аппарат выведет на экран суммы для оплаты: отдельно счета по газу, воде и электричеству. Дальше в купюроприемник вносится сумма. По окончании операции выходит квитанция. Пока что за виртуальную оплату не берут никакой комиссии, но это только на время внедрения новой услуги. Как только электронные платежи станут популярными у дончан , их сделают платными. Владельцы терминалов будут брать до 3% с каждого счета".

"Терминалы помогут сократить долги населения за коммунальные услуги", - считают сторонники электронных платежей. Жилищники же такой оптимизм не разделяют. "Каким способом люди будут платить за услуги,- говорят коммунальщики, - им все равно". Главное, чтобы не накапливались долги. Только "Теплосети" дончане не заплатили 124 млн гривен.

Александр Семченко - первый заместитель директора "Донецкгортеплосети":
"Возможность оплатить и текущие платежи, и долги у дончан есть. Ни этим вызвана проблема неплатежей. Если таким способом получится эту проблему решить, мы будем только рады. Хотя мы не прогнозируем такого успеха от нововведения".

Пока коммунальные платежи в Донецке принимают 50 терминалов. Скоро подключат еще полторы сотни мониторов. Они стоят на улицах, в подземных переходах и крупных магазинах, сообщает ТРК "Юнион"

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии