Настоящие мужчины из Челябинска посетили Донбасс

В Донбассе с рабочим визитом побывала делегация специалистов Челябинского металлургического комбината, входящего в одну из ведущих мировых компаний в металлургической и горнодобыющей промышленности - ОАО " Мечел". Ее руководитель, главный инженер российского предприятия Антон Левада, сообщил, что созданная на НКМЗ листоправильная машина успешно прошла приемку и сегодня готовится к отгрузке. Таким образом будет выполнен важнейший заказ Челябинска на поставку техники и оборудования для реконструкции металлургического гиганта в России.

Листоправильный агрегат - машина весом ни много, ни мало в 500 тонн. Российские металлурги заказали ее украинским коллегам для обновляемого стана 2300/1700 горячей прокатки. Именно такая техника позволит челябинским металлургам выпускать пользующийся большим спросом толстолистовой прокат.

Спроектировали и изготовили ее в Краматорске. Как сообщил главный инженер проекта НМКЗ Андрей Перепелица, на это ушло больше года. Отгрузка новой листоправильной машины российским партнерам будет завершена точно в срок - до конца нынешнего года.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии