Плохие чернила способны надежно и быстро испортить не только создаваемые материалы, но и само печатное оборудование. Чернила обязаны быть высококлассными. В противном случае распечатанные фото будут иметь не привлекательный вид, а печатающей технике будет нанесен урон. Следственно, к выбору расходных продуктов необходимо подходить с максимальной серьезностью.

Наиболее популярными расходными материалами для струйных печатников являются пигментные и водорастворимые чернила. С их участием вы сумеете осуществить перенос на бумагу самых важных документов или дорогих вам фотографий.

Выбор чернил напрямую должен зависеть от поставленных печатных задач. Приобрести высокопробную и доступную расходную продукцию можно по адресу http://lucky-print.com.ua/raskhodnyye-materialy-dlya-hp/. Для того, чтобы подробно разобраться в специфике свойств этих продуктов, рассмотрим каждый из них. Начнем с более «деловых» - пигментных чернил.

Пигмент является нерастворимым в воде неорганическим веществом. В состав таких чернил входят мелкие элементы, связанные со специальным раствором при помощи полимера. Такие материалы способны обладать устойчивостью к воздействию воды или же не иметь ее. Малый размер молекулярных частиц чернил позволяет им без труда проходить сквозь дюзы печатной головки. Пигмент прекрасно «липнет» к бумаге, не впитывается и не осыпается. Располагаясь на поверхности носителя, чернила придают изображениям контрастность и высокую четкость. Эту краску нельзя использовать для создания изображений на прозрачной пленке, так как она неравномерно прилипает к носителю и долго сохнет. Благодаря стойкости к влаге расходники великолепно подойдут для печати визиток, объявлений, листовок и прочих изображений, имеющих вероятность контакта с водой.

Итак, преимуществами пигментных чернил являются: устойчивость к свету и влаге, а также четкость текстовых отпечатков. В качестве их недостатков стоит отметить: забивание дюз, быстрое засыхание при простое печатника, высокую стоимость.

Теперь рассмотрим чернила водорастворимые. В основе этого расходника находится природный универсальный растворитель – вода. Кроме нее в составе чернил есть краситель и глицерин. Ключевой особенностью чернил водорастворимых выступает мгновенное высыхание. Они проникают между бумажными волокнами и способны рассеивать лучи света. Краски на основе воды прекрасно подходят для печати фото. Ими обеспечивается точность цветовой передачи и насыщенность. За счет отсутствия твердых элементов цвета приобретают яркость, а оттеночные переходы – плавность. В случае засыхания такой краски в печатной головке ее гораздо проще прочистить, чем пигмент. Водорастворимые расходники проигрывают пигменту в четкости, но побеждают по экономичности. Использовать чернила на воде правильнее для создания изображений, не поддающихся агрессивному внешнему воздействию.

В итоге, достоинствами водорастворимых чернил выступают: великолепная передача цветов, возможность печати на различных носителях, высокое проникающее свойство, хорошая устойчивость к простоям техники, доступность. А среди недостатков данной краски находятся: низкий уровень устойчивости к влаге и свету.

Каждый из рассмотренных видов расходников предназначается для решения разных задач. Водорастворимые чернила великолепно справляются с фотопечатью, а сферой применения пигментных чернил выступает офисная печать.