Оптимистичный и жизнеутверждающий стиль под названием поп-арт пришел из Англии прошлого века. Он буквально взорвал весь мир свой оригинальностью и неповторимостью. Он как будто создан для того чтобы привлекать к себе взоры людей.

Если выбирая интерьер, вы отходите от условностей и классики, принимая авангард и креативность мышления то вам обязательно нужно испробовать кислинку поп-арта в своем интерьере. 

Чтобы лучше понять этот стиль, представьте себе рекламный плакат с множеством геометрических фигур. Или картинки из комиксов, с баками кока колы или с изображением Мерлин Монро. Хотя на сегодняшний день на них уже побывало множество звезд. Можно заказать портрет в стиле поп арт и для себя.

Хочется сразу предупредить это стиль для больших площадей. Так как буйство красок может просто забить маленькую комнату. Но если вы ярый поклонник поп-арта, но у вас маленькая комната, то старайтесь окружать себя меньшим количеством ярких вещей.

Для этого стиля чаще всего используют контрастные и очень яркие цвета. Однако прежде чем поместить себя в комнату с пестротой спросите, а не надоест ли вам это безумие. Будьте очень осторожны. Ведь можно выбрать два, три основных цвета. А живости добавить элементами декора и мебели.

В основном для пола и потолка выбирают оттенки нейтральных цветов. А всю энергию буйства красок вымещают на стены. Можно использовать на стенах горох, полоску или разнообразные геометрические фигуры.

Мебель в этом интерьере очень яркая и цепляющая взгляд. Материал используют, в основном это – стекло, пластик или дерево. У нее необычная замысловатая форма. Ваш полет фантазии здесь никто не сможет ограничить: кровать-сердце, диван в форме губ, журнальный столик в виде цилиндра. Если нет времени на изобретение необычных форм, можно просто сделать перетяжку старой мебели с элементами поп-арта.

Яркий текстиль тоже одна из ноток нашей композиции. На диван можно бросить плед или подушки где есть горох или полоска. Шторы обычно делают в цвет стен или можно использовать жалюзи.

Один из главных элементов этого стиля это декор. Это сладкая вишенка нашего жизнерадостного коктейля. Всевозможные картинки, постеры, коллажи, которые можно создать своими руками. Книги, обвернутые в яркие обложки, статуэтки, вазочки, расставленные на полках.

Правда психологи предупреждают лучше ограничить спальню от этого стиля, особенно если вы очень эмоциональны и чувствительны.

Если вы, все-таки решились на этот стиль, то вперед в мир фантазии и буйство красок.