ГАИ скоро начнет использовать новые, современные алкотестеры

Первая партия новых современных алкотестеров, аналогичных тем, которые используются во многих других странах, появится в Украине не раньше февраля следующего года. Об этом заявил начальник департамента ГАИ Сергей Коломиец в ходе горячей линии в «Комсомольской правде в Украине».

По словам Коломийца, опытной партии в количестве пяти штук еще предстоит пройти «обкатку» в украинских условиях. К каждому прибору будет прилагаться сертификат Министерства здравоохранения, Госпотребстандарта и т.д.

Отдельно Коломиец остановился на максимально допустимой норме содержания алкоголя в крови, которая составляет 0,2 промилле. По словам руководителя ГАИ, установленная допустимая норма ни в коем случае не означает разрешение пить за рулем.

«Это просто для прибора, - объяснил он. - Если есть прибор, ему нужно обязательно какое-то дать значение. Мы дали самое низкое, самое минимальное, о котором все врачи сказали, что это не опьянение. Это может быть физиологическое состояние организма: диабет сахарный, кефир выпитый. Я официально заявляю, чтобы мои слова не перекручивали, якобы ГАИ разрешило пить. Нельзя пить».

Что касается законопроектов об усилении уголовной ответственности за совершение ДТП в пьяном состоянии, то по прогнозам Коломийца, Верховная Рада вернется к ним не ранее, чем после выборов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии