В наше время самым актуальным покрытием для пола является линолеум. Не дорог в цене и прост в эксплуатации. Им стали покрывать пол еще в 19 веке. Чем старше материал, тем он больше вызывает доверия. Конечно, с тех пор он стал более современным и улучшенного качества. Этот продукт когда-то изготавливался из материала в который добавляли растительное масло, муку и пробковый дуб, в наши дни купить полукоммерческий линолеум на http://contractpol.com.ua/category/polukommercheskij/ можно в широком ассортименте и по доступной цене. 

Технология внесла существенные изменения, линолеум изготавливают из синтетических материалов, таких как поливинилхлорид. Новейший линолеум, это материал рулонного типа на основе ПВХ, он не крошится и не растрескивается. Его не деформирует время и прослужит он очень долго.

Потенциальные покупатели выбирают линолеум в зависимости от того, куда его будут стелить. Если это кухня или гостиная нужно покупать толстый линолеум, чтобы была большая износостойкость. Толщиной он должен быть не меньше 3 - 4 миллиметра, а защитный слой где-то 0,25 - 0,26 миллиметра. Самым лучшим считается линолеум бытового класса на вспененной основе.

Есть еще линолеум полукоммерческого класса, у которого повышенная прочность. В зал, где нет большой нагрузки на пол, желательно постелить линолеум потоньше. Толщина, которого где-то 1,5 - 1,6 миллиметра с защитным слоем в 0,2 миллиметра. Очень хорошо подойдет линолеум из полиэстера. А в самые проходимые комнаты, такие как коридор, нужно ложить очень прочный и толстый линолеум. У него более толстый защитный слой.

Укладку линолеума нужно делать при температуре от 18 градусов. Линолеум ложится только на сухую поверхность. Прежде чем укладывать половое покрытие, нужно решить в каком направлении его надо расстилать. Если комната узкая, раскладывать рулон нужно вдоль, а если широкая, тогда по направлению солнечного луча.

Линолеумный шов не нужно располагать около двери, иначе он будет цепляться за ноги и быстро порвется. Когда стелите линолеум, нужно чтобы были под рукой: линейка, нож и двухсторонний скотч. Измеряют длину линолеума с напуском в 5 - 7 сантиметров.

Покрытие лучше всего ложить вдоль стены, чтобы он соприкасался с ней. Если стена искривлена, линолеум нужно разрезать с напуском в 2 сантиметра. Затем отогнуть край, наклеить скотч и прижать край линолеума к полу.