Донецкий « Шахтер» вышел в полуфинал Кубка Украины

Главный стадион Донецка « Донбасс-Арена» вновь был полон. На матч с киевским «Динамо» пришло 49452 болельщика. И это при том, что начало матча прошло под проливным дождем. А ведь на дворе уже осень. Спасибо, спортивная арена имеет крышу, закрывая, правда, не весь стадион.

Как и обещал главный тренер « Шахтера» Мирча Луческу, французская « Тулуза», которую донецкий « Шахтер», образно говоря, разорвал, это только цветочки. Наставник горняков справедливо считал, что главный матч будет с киевским « Динамо». Он обещал большой «спектакль», и этот спектакль состоялся.

Игра в Донецке, билеты на которую было просто не достать, началась со взаимных атак и попыток прессинга то с одной стороны, то с другой. Уступать не хотел никто. У команд, давних и принципиальных соперников, настрой был только на победу. Уже на первых минутах прорыв делает Виллиан. 22-ой номер динамовцы чудом останавливают. Потом идут атаки гостей. « Динамо» играет мощно, порой нервно, отсюда грубые нарушения и отсюда желтые карточки. Споры на поле. Думалось, главному арбитру матча В. Сиренко не удастся сохранить спокойствие на поле, но все обошлось. Судейство, как сказал на пресс-конференции Мирча Луческу, было хоть и не без изъянов, но и нареканий особых не вызвало.

На 22-ой минуте капитан горняков Дарио Срна получает пас Ильсинио и с острого угла забивает гол в ворота киевлян. Впрочем, гостей это нисколько не смутило, хоть стадион буквально взревел. Вообще, стадион, публика, болельщики были двенадцатым игроком в команде « Шахтера». Они , что называется, посылали своих любимцев вперед и вперед. Они поддерживали « Шахтер» и вдохновляли. Валерий Газаев, отвечая на вопросы журналистов, отметил и донецких болельщиков, и сам стадион. «Я много в жизни видел стадионов,- сказал Газаев,- но этот потрясающий.»

Не правы некоторые эксперты, говорившие о том, что « Шахтер» пытался удержать счет. Если и пытался, то только постоянными атаками. Это еще больше распаляло амбициозных гостей. Штрафной. Стенка у ворот. Киевлянин Лукоевич толкает сзади Гая и получает за это красную карточку. Газаев вне себя. И хоть удаление – вещь нередкая в футболе, в этом матче « Шахтер» им не замедлил воспользоваться. На последних минутах матча Фернандиньо забивает еще один гол. 2:0.

Газаев неохотно идет на пресс-конференцию. Поздравляет « Шахтер» и хвалит донецкий стадион. Луческу отдает должное « Динамо», называет киевлян мощной командой, но скрыть удовольствия от победы не может. А уж как довольны болельщики и передать нельзя. « Шахтер» пока не потерпел ни одного поражения на своем поле.

С киевлянами он играл на новом стадионе впервые.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов