Минфин предлагает платить стипендии лишь отличникам и льготникам

Министерство финансов Украины настаивает на том, что студенческую стипендию должны получать только отличники или льготные категории студентов ("чернобыльцы", инвалиды, студенческие семьи с детьми и тому подобное).

Об этом сообщил координатор общественной инициативы "Студенческая защита" Андрей Черных, ссылаясь на письмо МОН Украины N1/12-4285 от 19 октября в адрес Министерства финансов Украины.

Как сказано в письме, Министерство образования и науки Украины не поддерживает предложение Минфина по поводу назначения стипендии только за особые достижения в учебе или только с учетом материального состояния.

"Подобные инициативы и раньше инициировались Министерством финансов Украины, но были "заблокированы" студенческими общественными организациями", - подчеркнул Черных.

"Студенческая защита" требует от правительства обнародовать официальную позицию относительно инициатив Министерства финансов Украины по сокращению категорий стипендиатов и заявляет, что будет и в дальнейшем "всеми законными средствами бороться с подобными инициативами”, сообщают Подробности.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии