Помогите ребенку!

Эта история напоминает известную сказку Ганса Христиана Андерсена «Гадкий утенок». Помните, как было дело? Подброшенное к утке лебединое яйцо ввело в заблуждение весь птичий двор, а больше всего пострадал окрещенный «гадким утенком» маленький лебедь. Подобная участь настигла маленькую Лерочку Максимову. Она родилась на свет не такой, как все - с косметическим дефектом, как говорят врачи. В свои полтора с лишним года малышке не понять, почему на улицах от нее сочувственно отворачиваются взрослые, почему чужая ребятня насмешливо указывает пальцами в ее сторону, и почему так часто плачет мама…

«Я боюсь смотреть в будущее»
«Моей дочурке год и шесть. Она умная, подвижная, способная девочка. Но у нас большая беда. Из-за неправильного развития сосудов крошка родилась с красным пятном на все лицо. Пока она не понимает, почему на нее все смотрят, почему над ней жестоко смеются дети. Я боюсь смотреть в будущее, когда она пойдет в детский сад, в школу, когда она начнет все понимать…».
Это лишь выдержка из принесенного в редакцию письма Людмилы Тосхопаран – Лерочкиной мамы.
Родимое пятно, с которым родилась Лерочка, в медицине называют «пламенеющий невус» (Nevus Flammeus) или «винное пятно». Оно состоит из паукообразных расширенных кровеносных сосудов кожи. Чаще всего плоские красные пятна встречаются на лице и коже головы, растут вместе с ребенком, но не становятся менее заметными.
С первых пеленок Лерочку начали возить по больницам с надеждой сначала на местных, потом на областных медиков. В Донецке врачи предложили криодеструкцию – обработку поверхности кожи жидким азотом. Ткани, которые подвергаются воздействию, разрушаются из-за мгновенного замораживания. У Лерочки остался шрам, но заметных улучшений эта процедура не принесла. Дончане умыли руки, заявив, что винное пятно убрать нельзя.

Семь миллиметров – это тоже счастье!
- Я не сдавалась и продолжала искать варианты, - рассказывает Людмила. – Знакомилась с людьми, у которых рождались дети с такой же проблемой, хоть и с меньшими по площади родимыми пятнами. Все они в один голос мне советовали одно – лечение лазером, которое проводится в клинике доктора Богомолец.
Клиника находится в Киеве. Недолго думая, Людмила повезла дочурку в столицу. Там девочка прошла тест – десять ударов лазером. Стоимость одного такого удара 50 гривен. А убирает он всего семь миллиметров винного пятна.
По словам Людмилы, через два месяца участок Лерочкиной кожи, на котором проводилась проба, заметно посветлел. Для родни малышки это было неописуемым счастьем. Но вслед за этим молодой матери пришлось выслушать и нерадостные вести: чтобы убрать большую часть винного пятна, требуется от восьми до десяти операций, одна из которых стоит 26 тысяч гривен. В общей сложности, чтобы убрать родимое пятно, хотя бы не затрагивая лба, нужны 260 тысяч гривен.
- Такую сумму ни я, ни мои родители не сможем заработать за всю нашу жизнь. Я не знаю, к кому мне обратиться за помощью, - со слезами на глазах говорит Людмила.
Поскольку «винные пятна» довольно заметны и в дальнейшем могут превратиться в серьезный косметический дефект, их рекомендуется лечить, пока ребенок еще мал. Деньги, выплаченные на Лерочку государством, остаются неприкосновенными, но их не хватит даже на одну операцию. Заработать дополнительные суммы Людмила не может, так как находится в декретном отпуске. У ее родителей зарплаты небольшие. Маленькая Валерия растет быстро, а на Людмилу все чаще накатывают волны отчаяния…
- Что могу сделать я? Такую сумму при всем желании не собрать, – часто рассуждают люди в подобных ситуациях.
На это я всегда отвечаю: «Даже если вы перечислите маленькую сумму, вы окажете большую помощь – поддержите человека своим неравнодушием».
Уже сейчас заметно, что Лера упрямый, своенравный ребенок, и в будущем сумеет за себя постоять. Но мы не можем предсказать, какие комплексы могут в ней развиться, когда она подрастет. Душевных травм не помогут избежать даже самые опытные психологи. Подумайте о Лерочке, каждый по-своему. Малейший вклад в ее лечение – это своеобразный способ доказать ей, что она не гадкий утенок, а всего лишь птенец лебедя.

Реквизиты для финансовой помощи:
Картковий рахунок №262559743736447
Банк одержувача: Відділення №2 філії ЗАТ «ПУМБ» в м.Маріуполі
МФО 335742
Одержувач Відділення №2 філії ЗАТ «ПУМБ» в м.Маріуполі, код у ЄДРПОУ 25096567
Рахунок одержувача: 29241600676005
Призначення платежу: Перерахування коштів на картковий рахунок № 262559743736447 Тосхопаран Людмиле Сергеевне.

Телефон Людмилы 80962383219

dobro-ludyam.do.am
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
5 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня вечером, 15 августа, в оккупированном Донецке загорелись коммерческие ларьки возле автовокзала «Южный». Клубы дыма поднимаются рядом с главным административным  зданием автовокзала, над торговыми киосками. На данный момент нет достоверных данных о причинах пожара.
Бизнес
Торги по доллару начались с роста спроса на валюту на фоне сдержанного предложения. Сообщает Минфин. Перед обедом торги по доллару достигли максимальной активности. Спрос и предложение были уравновешены. После обеда торги по доллару постепенно начали снижать активность. До закрытия торгов доллар подорожал до 27,49/27,52. Валюта Открытие 15 августа Закрытие 15 августа Изменения доллар 27,41/27,44 27,49/27,52 8/8 евро 31,08/31,11 31,07/31,10 1/1 рубль 0,4120...
Бизнес
ПАО “Украинская железная дорога” с начала 2018 года перевезло на отечественные теплоэлектростанции 12,3 миллиона тонн энергетического угля, что почти на уровне аналогичного периода 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци, пишет Укринформ. “С января по июль 2018 года Укрзализныця перевезла на отечественные электростанции 12,3 млн тонн энергетического угля. Это почти на уровне аналогичного периода 2017 года, когда было перевезено 12,4 млн тонн....
Общество
На территорию Украины переехали лучшие судьи и работники аппаратов судов Донецкой и Луганской области. Об этом в интервью LB.ua сказал глава Совета судей Олег Ткачук. "По сравнению с другими суды Луганской и Донецкой области - лучше. Состоялась своеобразная фильтрация. На территорию Украины переехали лучшие судьи и работники аппаратов судов. Не только ввиду профессиональной деятельности, но и патриотизма, который они проявляют. Отдельные судьи вывозили из...
Происшествия
На Светлодарской дуге в районе поселка Желобок был уничтожен опорный пункт российских оккупантов, из которого постоянно обстреливались позиции ВСУ. Об этом сообщает волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Фейсбук. «Как-бы так написать, чтобы не сорвать "перемирие". Хотя какое это к черту перемирие. Тут в общем такое дело. В районе поселка Желобок - это как раз тот поселок, что все время в сводках и новостях проходит. Постоянно, вернее - каждый день, там...
Происшествия
В районе выполнения боевых задач по защите независимости и территориальной целостности Украины на территории Донецкой и Луганской областей, погиб наш боевой собрат - морской пехотинец старший матрос Балахчи Федор Федорович, отдав свою жизнь за Родину. Об этом сообщает пресс-служба ВМВ Украины. Командование, весь личный состав Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины глубоко скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким погибшего.
Общество
Ситуация с трудоустройством и доходами временно перемещенных лиц продолжает ухудшаться. Об этом на пресс-конференции заявила координатор программы чрезвычайных ситуаций и стабилизации Представительства МОМ в Украине Эстер Руиз де Азуа, передаёт корреспондент LB.ua. «В результате военного конфликта, который продолжается в Украине уже пятый год, зарегистрировано 1,5 млн внутреннее перемещённых лиц (ВПЛ)... Данные последнего раунда соцопроса показывают ухудше...
Общество
Министерство социальной политики Украины приняло приказ №1025 от 17.07.2018 «Некоторые вопросы предоставления единовременной натуральной помощи" пакет малыша "при рождении ребенка». Этим приказом определен детализированный перечень детских товаров общей стоимостью до пяти тысяч гривен для комплектования одноразовой натуральной помощи «Пакет малыша» при рождении ребенка. Сообщает прессс-служба Министерства социальной полоитики Министерство социальной полити...
Общество
В Донецкой области начато строительство ретрансляционной телевышки - на территории, подчиненной Селидовскому городскому совету. Об этом сообшает на своей странице в Фейсбук глава Донецкой ОВГА Александр Куць "Она будет покрывать украиноязычными телерадиоканалами территорию Донецкой области - в том числе и оккупированную ее часть. Уже расчистили площадку под строительство, сейчас закладывают фундамент под опоры и вскоре приступят к сборке металлических конс...