В Пролетарском районе Донецка построят храм по проекту сельских зодчих

Среди лесов севера Донбасса, на Краснолиманщине, в селе Закотном поднялся храм Рождества Богородицы. Как сообщила главный инженер института «Донецкагропроект» Майя Литвинова, это уже третий воплощенный проект подобных храмов, который за последние годы создали сельские зодчие.

По словам Майи Литвиновой, еще в конце прошлого века в Донецке в результате слияния «Сельпроекта», «Сельтехпроекта» и «Укрколхозпроекта» был создан свой институт «Донецкагропроект». С тех пор за четверть века сельские зодчие создали целый ряд проектов для важнейших объектов агропромышленного комплекса региона и всей Украины. Однако не только проектами для аграриев Николаевской, Луганской и Харьковской областей, крупного животноводческого комплекса для агросектора Мариупольского металлургического комбината имени Ильича занимались сельские проектировщики.

Все эти годы вел институт и благотворительную деятельность, создавая проекты храмов. Первым по их проекту свои купола поднял Свято-Михайловский храм в Тельмановском районе, храм Рождества Богородицы в Красном Лимане, еще один Святодуховский храм по проекту сельских зодчих будет построен в Пролетарском районе Донецка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии