Лето — пора легких босоножек. Чтобы можно было без проблем и комплексов надеть летнюю обувь, необходимо правильно ухаживать за ногами. Обратите внимание на полезные советы, придерживаясь которых вы сможете носить с легкостью любую открытую обувь.

Регулярный уход за ногами

Стопы испытывают повышенную нагрузку из-за различных факторов, например, из-за большого веса, неудобной обуви, неправильного ухода за ногами. В результате могут появляться мозоли, трещины на пятках. Конечно, всегда можно прибегнуть к современным методам удаления подобных неприятных явлений, к примеру, лазером устранить мозоли, но лучше не запускать ноги. Регулярность — ключ к идеальным ногам.

Педикюр один раз в 3 недели

Если делать педикюр системно, то это позволит поддерживать эстетическую красоту и гигиену. Педикюр поможет скорректировать форму ногтей, забыть об огрубевшей коже и привести ноги в идеальное состояние. Нужно выбирать тот педикюр, что показал лично для вас наиболее стойкий и качественный результат. Кто-то выбирает аппаратный, а кто-то — обрезной классический.

Правильный крем

Каждый день наносите на стопы хороший крем. Очень важно правильно подобрать его. Выбирайте тот, в который будут входить растительные масла, питающие и восстанавливающие кожу, а также смягчающие вещества, например, пантенол. Летом кожа находится на открытом воздухе и быстрее сохнет, поэтому крем для ног должен быть увлажняющим и влагоудерживающим. Этому способствуют такие компоненты: мочевина, лецитин, экстракт алоэ.

Предотвращение огрубелостей

После педикюра кожа выглядит гладкой, мягкой и ухоженной, но уже через пару дней пятки начинают сохнуть и могут огрубеть. Важно не допускать этого, чему помогут скрабы 2 раза в неделю. Можно также применять крем с салициловой кислотой. Перед обработкой ног хорошо попарить их в теплой ванночке, чтобы кожа размягчилась. В воду можно добавить 1 ст. л. соды. Для профилактики трещин применяют разные кремы со смягчающим эффектом или касторовое масло.

Уменьшаем потоотделение

Чтобы уменьшить потоотделение стоп летом, можно использовать тальк, специальный крем или дезодорант. Важно наносить эти средства только на чистые и сухие стопы. Выбирайте средства, которые содержат соли алюминия, сужающие протоки потовых желез, а также, например, триклозан, который предотвращает развитие бактерий, вызывающих неприятный запах пота. Неплохо будет делать ванночки из шалфея, коры дуба, мяты и т. п. Они также способствуют уменьшению потливости.

Следуя этим советам, вы сможете с гордостью демонстрировать свои ноги окружающим, и у вас не будет волнений по этому поводу.