"Донбасс Арена" поддерживает детей-инвалидов

29 октября гостями донецкого стадиона стали члены благотворительной организации «Надія дитини», активно помогающей детям с ограниченными возможностями и социально неадаптированной молодежи.

Увиденное не отставило равнодушными ни детей, ни их родителей. Особенные эмоции вызвала у участников экскурсии интерактивная игра в пресс-конференцию перед воображаемым матчем «Шахтер» – «Барселона». На креслах, где еще вчера восседали Мирча Луческу и Валерий Газзаев, с комфортом разместились юные гости.

Аплодисментами импровизированного действа все встретили заявление маленького болельщика «Шахтера» Дмитрия. Он представлял по сценарию самого Хосепа Гвардиолу и высказал от его имени свои впечатления от «Донбасс Арены»: "По-моему, «Камп Ноу» не выдерживает никакого сравнения с вашей «Донбасс Ареной»!"

Яркие впечатления остались и у Максима Перепелицы, передвигавшегося по стадиону с помощью своего родного брата Андрея. Вся семья, по словам Максима, давно болеет за «Шахтер» и следит за всеми матчами любимой команды. Сегодня они уже второй раз на арене, впервые повезло быть на торжественном открытии.

Студент Донецкого политехнического техникума Николай Кулеш сопровождал во время экскурсии своего восемнадцатилетнего брата Диму, который, как оказалось, является ярым фанатом «горняков»: "Мы состоим в этой организации около 3-х лет. Вообще Дима ведет очень активный образ жизни, а футболом он увлекся 5 лет назад. Ему настолько это нравится, что он прекрасно знает расписание всех домашних матчей «Шахтера», помнит, с каким счетом наша команда кого обыграла и даже имена футболистов, которые голы забивали, – настоящий болельщик! Сегодняшняя экскурсия нам очень понравилась. Дима просто в восторге! Он везде был с группой: и к полю мы выезжали, и в конференц-зале в кресле Дарио Срны посидел, и в раздевалках команды я его сфотографировал. У нас, кстати, и абонементы на стадион уже есть, так что теперь будем на каждом матче".

Среди участников благотворительный экскурсии оказался совсем не по-скандинавски эмоциональный Берти Гунарссон. Он приехал из Швеции и помогает в работе с детьми с ограниченными возможностями: "Поздравляю город Донецк, в котором есть такое замечательное сооружение. Я испытываю радость от того, что молодые люди, и в том числе дети, с ограниченными возможностями, могут теперь насладиться игрой любимой команды на таком замечательном стадионе. Мы видим, в каком окрыленном настроении после всего увиденного они покидают арену. Скажу вам с небольшой завистью: в Швеции пока нет стадионов уровня «Донбасс Арены».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
41 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов