На Донетчине начали производить кумыс

Необычный кисло-молочный продукт предложила жителям шахтерского края Марьинка, крупный сельскохозяйственный район Донецкой области. Новый для Донбасса напиток вобрал в себя все запахи донецкой степи, по вкусу же напоминает пенящийся квас в сочетании с молоком. И все это… кумыс, производство которого впервые в Украине освоено конезаводом сельхозпредприятия «Ланн».

Коневодством тут занялись в 2004 году. Ставку сделали на Новоалександровскую тяжеловесную породу, выведенную в свое время на основе русских тяжеловесов. Сегодня в «Ланне» уже целый табун лошадей в 140 голов. Сельхозпредприятие добилось статуса племенного и теперь поставляет лучший молодняк тяжеловесов по всей Украине. На продажу идут в основном жеребцы, а как же быть с прекрасной половиной лошадиного поголовья? В «Лане» нашли и ей работу. Создали специализированный цех, набрали штат доярок, закупили стеклянную тару и начали разливать в нее полученный кумыс.

- Однако накануне специалисты «Ланна» побывали в Рязани, в институте коневодства, получили необходимые консультации, на почин - специальную закваску. Сегодня конезавод в « Ланне» каждые сутки получает центнер кумыса, разливает его в тару емкостью 0,33 литра и передает заказчикам, а также в торговую сеть. Проблем со сбытом никаких: уж очень целебен кумыс, помогает при заболеваниях туберкулезом, истощении, авитаминозах, прекрасно восстанавливает работу кишечника… Ни консервантов, ни каких других добавок в «Ланне» не применяют. Кумыс у марьинцев живой, пахнущий разнотравьем, по вкусу настоящий квас с настоящим кобыльим молоком. Не желаете отведать?

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
100 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов