Завтра в Донецке опять представители УЕФА

В Донецк, претендующий на проведение чемпионата Европы по футболу в 2012 году, вновь приезжает делегация УЕФА. Сегодня об этом заявил на встрече с журналистами донецкий городской голова Александр Лукьянченко. По его словам, секретарь УЕФА Дэвид Тейлор и исполнительный директор Мартин Келлен еще раз комплексно рассмотрят проблемы подготовки Донецка к Евро-2012.

Как отметил Александр Лукьянченко, сегодня его больше всего волнуют проблемы аэропорта. Здесь предстоит реконструировать его существующий терминал, построить второй терминал и развернуть третий. По своему потенциалу воздушная гавань Донецка должна принимать в часы пик до трех тысяч пассажиров. На все эти работы государство обещало выделить 2,6 миллиарда гривен, однако средства эти пока не поступили. Город ведет работы в аэропорту, используя для этого средства из местного бюджета. Как отметил Александр Лукьянченко, в аэропорту сегодня силами компании "Альтком" завершается укладка новой взлетно-посадочной полосы. На эти цели государство выделило 41 миллион гривен, однако этих поступлений для окончания работ также не достает.

В целом, по словам градоначальника, времени для реконструкции и строительства донецкого аэропорта вполне достаточно. Были бы деньги…

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии