Баскетбол. Кубок Европы. Судьи убили "Донецк"

Вчера донецкий дебютант не сумел прорваться в групповой раунд Кубка Европы: на последних секундах ответного матча в Бильбао судьи дали донецкому игроку неспортивный фол, которым убили интригу матча.

В домашней игре с испанцами БК "Донецк" обеспечил себе скользкий задел в восемь очков. Ответный матч потрепал нервы болельщикам обеих команд: то испанцы убежали в 20-очковый отрыв, то украинцы сократили перевес до минимума. На заключительных секундах соперники принялись обмениваться тактическими фолами, и последнее нарушение судьи трактовали как неспортивый фол. Благодаря судьям испанцы реализовали два штрафных броска и просто додержали мяч до сирены, выиграв со счетом 90:79 (перевеса в 11 очков им хватило, чтобы перекрыть 8-очковый гандикап первого матча).

Таким образом, в групповой стадии Кубка Европы, второго по значимости континентального турнира, сыграет только чемпион Украины. Соперниками мариупольского «Азовмаша» будут немецкая «Альба», турецкий «Галатасарай» и итальянский «Терамо». А БК "Донецк" продолжит выступления в турнире рангом пониже - "Еврочеллендж Кап".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии