Велосипед для ребёнка — это не просто средство передвижения. Это и занятие спортом, и развлечение, и предмет особой гордости. Дети играют, но все их игры — всерьёз. Как для взрослого мужчины автомобиль, так и для ребёнка велосипед — признак статуса. Поэтому малышу с того самого момента, как он сможет крутить педали, необходимо приобретать велосипед. Но к выбору этого средства передвижения нужно относиться с особой ответственностью. Детские велосипеды Schwinn — это именно то, что порадует каждого ребёнка.

Велосипед и возраст

Следует помнить, что маленькому ребёнку важна не столько функциональность, сколько удобство и яркий внешний вид велосипеда. По мере взросления юный велосипедист будет больше внимания уделять количеству скоростей, возможности наклона руля и прочим функциям. Поэтому чем младше ребёнок, тем проще с точки зрения функциональности должен быть велосипед.

К тому же важно правильно подобрать транспортное средство по росту. В мире существуют стандарты соответствия диаметра колёс и возраста велосипедиста:

  • 12 дюймов — для детей до 3 лет;

  • 16 дюймов — от 4 до 6 лет;

  • 20 дюймов — от 7 до 9 лет;

  • 24 дюйма — для детей, рост которых составляет больше 130 см.

На вырост велосипед покупать нельзя ни в коем случае, так как он должен идеально подходить ребёнку именно в данный момент. Разумеется, это условные параметры. Ребёнок и в 7 лет может достичь роста 130 см, а потому без него в магазин за велосипедом ходить не рекомендуется.

Качество и цена

Если для вас финансовые вопросы стоят на первом месте, то не стоит приобретать маленькому ребёнку слишком дорогой байк. Во-первых, он не оценит в должной мере ваших вложений, а во-вторых, надолго такого велосипеда всё равно не хватит, а вы только зря потратитесь.

Но, выбирая самый дешёвый вариант, вы рискуете тем, что велосипед сломается вскоре после начала использования. Поэтому, придя в магазин, обращайте внимание на оптимальное для вас сочетание цены и качества.