Ночью из Донецка боевики стреляли по украинским позициям из минометов, применили зажигательные мины

На протяжении прошлых суток, 30 июня, пророссийские боевики 53 раза обстреляли позиции украинских подразделений, применяя при этом тяжелое вооружение.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"НЗФ не прекращают попыток спровоцировать наших военных на нарушение Минских договоренностей, в то же время активно ищут слабые места в нашей обороне", - говорится в сообщении.

Ночью из оккупированного Донецка по украинским позициям у Песок и Новгородского боевики активно били из минометов калибра 120 и 82 мм. Зафиксировано, в частности, использование преступниками зажигательных мин.

На Артемовском направлении тяжелые минометы и гранатометы кремлевских прихвостней били по Ленинскому, Кирово, Лозовому, Луганскому и Майорскому.

На Луганщине 120-мм мины и гранаты взрывались на позициях украинских воинов вблизи Станицы Луганской и Новотошковского. Также Станица Луганская была обстреляна из зенитных установок.

Но наиболее активно пророссийские гибридные бандформирования действовали на подступах к Мариуполю. Из разнообразного вооружения несколько раз было обстреляно Широкино. А около полуночи со 122-мм гаубиц и переносных версий РСЗО «Град» кремлевские наемники ударили по Бердянскому.

Благодаря своевременным и профессиональным действиям украинских воинов попытки российско-террористических бандформирований найти бреши в нашей обороне остаются тщетными. Огневые средства противника своевременно идентифицируются и подавляются, отмечается в сообщении.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов