Как строят стену вокруг Мариуполя

Строительство оборонительных сооружений в секторе "М" идет весьма активными темпами. Руководство Донецкой администрации не так давно отрапортовало о 95% готовности фортификаций вокруг Мариуполя. А вот местные жители утверждают, что строительство идет не просто масштабными темпами – буквально пугающими.

"В конце июня, ехал от друзей по маршруту Волноваха – Мариуполь и около 21:30 увидел стройку около н.п. Кальчик. Издалека виднелись вырытые котлованы, громадные плиты, куча иностранной строительной техники, в общем, кипит грандиозная стройка.  Далее приближаясь к Мариуполю увидел большое количество строительной техники: бетономешалок, экскаваторов, кранов, которая двигалась на встречу нашему автобусу в том направлении. Вы знаете, такое множество техники я не видел никогда! И поразило меня также время перемещения этой техники, на минуточку… половина десятого вечера. Не спроста подумал я. Т.е. стройка фортификационных сооружений продолжается, либо круглосуточно, либо только в темное время суток. Я конечно слышал об укреплении позиций, но чтоб настолько … Эта тема и в соцсетях очень активно обсуждается. Прочитал о многих местах, где бурлят строительные мероприятия такого плана, это и Гранитное, и восток Мариуполя, и район Володарки. Люди все больше замечают стройки очень больших, а местами и пугающих размеров с использованием каких-то суперсовременных технологий", - делится впечатлениями от увиденного один из местных блогеров.

Хотя, если посмотреть на проблему ближе, то по большому счету ничего удивительного в таком сооружении фортификаций нет. Во первых, сам сектор "М" и Мариуполь в частности, является стратегическим для войск АТО и уж больно "лакомым кусочком" для боевиков. Свое намерение захватить Мариуполь они озвучивают чуть ли не ежемесячно, а в Широкино (находится в непосредственной близости от Мариуполя, на линии разграничения) по сей день не утихают бои. Боевики атакуют позиции сил АТО из оккупированного Новоазовска. Правда, в самом Широкино мирных жителей уже не осталось да и бойцы зря времени не теряют, и укрепились там достаточно, чтобы давать достойный отпор.

Во-вторых, смело можно сказать, что именно оборонительные сооружения вокруг Мариуполя, а точнее срыв сроков их строительства, стало причиной для увольнения предыдущего губернатора Донецкой области Александра Кихтенко.

"Главная причина снятия Александра Кихтенко - это невыполнение задач по темпам строительства оборонительных рубежей", - заявил тогда секретарь СНБО Александр Турчинов. 

В свою очередь, руководство страны выразило огромную надежду на то, что Жебривский справится с этой задачей куда лучше остальных: "В свое время он руководил Житомирской областной государственной администрацией. В последнее время работал в Генеральной прокуратуре. Надеюсь и характера у него достаточно, чтобы он мог эффективно работать в очень сложных условиях". Так что, завершение строительства фортификаций в секторе "М" для Жебривского буквально дело чести.

В-третьих, и президент, и секретарь СНБО регулярно проводят инспекцию строительства, что опять же держит в тонусе и главу ВГА и подрядчиков.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов