Пескоструйное оборудование незаменимо для автосервиса, занимающегося кузовным ремонтом автомобилей. С его помощью можно намного быстрее и качественнее, чем обычной болгаркой, очистить поверхность металла от старой краски и налета ржавчины. Кроме того, дополнительное «умение» – полировка и восстановление внешнего облика видавших виды дисков. После обработки и покраски их трудно отличить от новых. При всех достоинствах пескоструйный аппарат купить можно вполне бюджетно, и окупится приобретение всего за несколько покрасок. Хотя профессионалы предпочитают не экономить на оборудовании: механический износ сказывается на всех узлах пескоструя, и использование дешевых аппаратов чревато поломками вследствие комплектации низкокачественными деталями. Чтобы избежать этого, можно приобрести, например, надежное и проверенное пескоструйное оборудование немецкой марки Clemco. Для просмотра каталога компании есть ссылка.

Внимание к деталям: сопло пескоструйного аппарата

Сопло пескоструйного аппарата непосредственно контактирует с аббразивом, который выталкивается под большим давлением. А это подразумевает сильный механический износ детали под воздействием твердых частиц. Выбор сопла для пескоструйных аппаратов зависит от материала аббразива, производительности компрессора и характера выполняемых работ.

Для автосервиса подойдут разные типы сопел: ударопрочные из карбида вольфрама или облегченные из карбида кремния. Каталог пескоструйных сопел Clemco можно посмотреть еще и здесь. А вот дробеструйные аппараты и сопла в автосервисе не используются: высокоаббразивные материалы, с которыми они работают, могут серьезно повредить геометрию кузова автомобиля.