Хотите уютно отдохнуть на природе?

Если, собираясь в путешествие пешком, на велосипеде или автомобиле, вы хотите полностью отстраниться от навязчивых реалий современной цивилизации и побыть наедине с природой и близкими людьми, вам просто не обойтись без качественной палатки. Именно это мобильное жилье позволяет не зависеть от гостиничной инфраструктуры в местах маршрута и при этом с максимальным комфортом организовывать свой быт в процессе путешествия.

Правильно выбранная палаточная конструкция не только станет удобным местом для дневного отдыха и ночлега, но и сможет защитить вас от любых неблагоприятных атмосферных явлений и чрезмерно тесных контактов с нежелательными представителями флоры и фауны.

Хотите уютно отдохнуть на природе? (фото) - фото 1

Для того чтобы взятая палатка была наиболее практичной и полезной для вашего похода, проанализируйте подробности будущего путешествия. Выбор модели в существенной степени зависит от того, сколько человек вам нужно обеспечить жильем, куда именно лежит ваш путь, и собираетесь ли вы каждый день сниматься и переходить на новое место или же планируете разбить лагерь и отдыхать «стационарно».

Определившись с условиями путешествия, можно смело приступать к выбору палатки, учитывая следующие моменты:

  • Для обычного похода или рыбалки вполне подойдет стандартная туристическая модель, кемпинговые варианты идеальны для многодневных стоянок, а экспедиционные (в том числе облегченные) образцы стоит выбирать для сложных горных маршрутов.

  • Двухслойные модели, состоящие из собственно полотна палатки и тента, тяжелее однослойных, но обеспечивают более высокую теплоизоляцию. В связи с этим однослойные палатки стоит использовать лишь для непродолжительных вылазок на природу в летнее время года.

  • Помимо вместимости палатки, стоит обращать внимание и на ее длину, которая как минимум на 20 см должна превышать рост самого высокого человека в вашей компании. Для комфортного сидения высота внутреннего пространства должна быть от 110 см.

  • Палатки из полиэстера практически не растягиваются при намокании и превосходно переносят палящее солнце, но являются более тяжелыми, чем полиамидные модели. В свою очередь, полиамид менее устойчив к ультрафиолету и немного тянется под воздействием влаги. Легкие полиамидные конструкции, укрепленные технологией RipStop, обычно выбирают для экстремального туризма.

  • Дуги палаток чаще всего изготавливаются из стеклопластика и сплавов алюминия. Стеклопластиковые дуги, как правило, дешевле, но алюминиевые делают конструкцию более прочной и легкой.

Хотите уютно отдохнуть на природе? (фото) - фото 2
  • Для обеспечения качественной вентиляции в палатке и во избежание скопления конденсата, внутренний тент обязательно должен быть дышащим. Отличным решением является вариант из сеточки.

  • Цвет палатки должен соотноситься не только с личным вкусом, но и с объективными условиями путешествия. Так, для отдыха в летнее время стоит выбирать более светлые тона, не притягивающие лишнее солнечное тепло, а для альпинистских походов имеет смысл отдать предпочтение ярким и наиболее заметным цветам.

  • Очень актуальным параметром для пеших и велосипедных путешествий является вес палатки. Оптимальным весом односпального места считается 1,1 кг.

  • Наличие тамбура в модели позволит вам компактно и аккуратно поместить там все необходимые вещи, чтобы они не занимали жилое пространство, но при этом всегда оставались под рукой.

Хотите уютно отдохнуть на природе? (фото) - фото 3
  • Очень желательно присутствие в модели штурмовых растяжек. В маловетреную погоду ими можно и не пользоваться, но они наверняка пригодятся, если погода вдруг решит проявить свой «ветреный» характер.

Наиболее практичные, удобные и легкие палатки могут стоить достаточно дорого. Выбирая бюджетные варианты, помните, что в слишком ветреную, влажную или морозную погоду они не всегда смогут послужить вам надежным укрытием. Чтобы подобрать палатку, отвечающую всем вашим требованиям, посетите интернет-магазин MOYO.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)