Террористы «ДНР» решили закрыть все шахты в Горловке

Так называемые власти «ДНР» решили закрыть ГП «Артемуголь». Об этом сообщает местный журналист Никита Синицин.

«В начале недели по горловским шахтам начали знакомить с распоряжением генерального директора «Артемугля» от Донецкой народной республики Николая Щигалева о фактическом прекращении работы объединения. Согласно этому документу с 1 сентября все шахты города переходят на работу в режиме «водооткачки», и как того требует законодательство, за 2 месяца до этого всех работников предупреждают», - написал он на своей страничке в Фейсбук.

По его данным, в результате на шахте имени Гаевого состоялась локальная забастовка, для разрешения которой было проведено собрание трудового коллектива с гендиректором предприятия Николаем Щигалевым. В ходе собрания работники так и не получили внятного ответа на вопросы о своей дальнейшей судьбе и пригрозили обратиться за разъяснениями в Донецк - в так называемое министерство угольной промышленности ДНР.

«Рабочих можно понять, ведь что происходит на предприятиях, они почти не знают. На настоящий момент у многих рабочих многотысячные долги по заработной плате. К примеру, на шахте Калинина после выплаты 3500 гривен в январе 2015 года в счет задолженности с августа по декабрь 2014, деньги давали еще дважды: 1300 гривен дали за декабрь 2014 и частично за апрель 2015 года. На этом пока все. Но у многих ситуация еще хуже - к примеру, работники медпунктов при шахтах и вовсе с августа 2014 года числились в бесплатных отпусках, даже когда они находились на работе в относительно спокойные осенние месяцы. Правда, недавно им все-таки провели проработанные ими смены, но зарплат это медработникам шахт не принесло. На вопрос о деньгах, как и прежде, следует - нет угледобычи и отгрузки угля, а без этого не будет и денег на зарплату. Впрочем, периодически в лаву спускаются горняки именно добывающих профессий, но на ситуацию это никак не влияет, хотя на складах шахт уголь все-таки есть», - отметил журналист.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов