Под Донецком боевики применили танки и 120-мм минометы

На запад от Донецка обстановка остается напряженной: эпицентром противостояния вчера было село Пески. На украинских рубежах в районе аэропорта зафиксировано использование вражеских танков, 120-мм минометов и снайперов.

Об этом сообщил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, представив карту боевых действий в Донбассе по состоянию на 3 июля.

Он также сообщил, что на Донецком направлении ситуация в районе Горловки остается относительно стабильной: несмотря на многочисленные перестрелки на западе агломерации (речь идет о селах Ленинское и Кирово), фактов применения крупнокалиберного вооружения со стороны НВФ не зафиксировано.

На Мариупольском направлении обстановка несколько стабилизировалась. Боевики покинули полностью разрушенное село Широкино и отступили на восток - в сторону Саханки и Безымянного. Одновременно вражеские обстрелы и вооруженные провокации продолжались, но они имели эпизодический характер и осуществлялись преимущественно в темное время суток. НВФ применили тяжелое вооружение (пушки и минометы) только на приморском участке (от Сопиного к Широкино). Одновременно вследствие бессистемного огня, который ведут боевики в селе Чермалык, есть разрушения и сильно повреждена инфраструктура.

Кроме того, вчера в пределах Донецкой и Луганской областей зафиксированы 12 полетов вражеских беспилотных летательных аппаратов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов