Более 100 тысяч наборов выживания планирует отправить на текущей неделе на Донбасс Штаб Ахметова

На текущей неделе, с 6 по 11 июня 2015 года, Гуманитарный штаб Рината Ахметова продолжает увеличивать интенсивность поставок и планирует отправить на Донбасс  1300 тонн продуктов для формирования 90 тысяч взрослых наборов выживания и 28 400 детских наборов для мирных жителей Донбасса по обе стороны линии соприкосновения.

Для этого в течение недели Штаб планирует к отправке 4 автоколонны из 65 большегрузных автомобилей. 3 автоколонны должны доставить продукты в логистический центр Штаба в Донецке и 1 колонна – в Мариуполь.

Первая автоколонна, из запланированных, уже сегодня отправилась в Мариуполь. 19 машин везут продукты для формирования 25 тысяч наборов выживания и 6 тысяч детских наборов для жителей населенных пунктов, которые находятся на линии соприкосновения и переселенцев, проживающих на подконтрольной Украине территории Донбасса.

До конца июля Штаб Рината Ахметова планирует отправить на Донбасс 2 Гуманитарных рейса, которые доставят более 4900 тонн продуктов. Это даст возможность сформировать 450 тысяч наборов выживания для взрослых и 39 тысяч детских наборов для мирных жителей в зоне АТО, людей, оставшихся на линии соприкосновения, а также для переселенцев, которые находятся в городах Донецкой и Луганской областей на подконтрольной украинской власти территории.

По причине обострения вооруженного конфликта и закрытия пункта пропуска в Курахово, в июне Штаб Рината Ахметова смог доставить лишь половину запланированного объема продуктовой помощи на неподконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей. Поэтому закрыто большинство пунктов выдачи в обеих областях.

Гуманитарный штаб неоднократно озвучивал свои предложения и призывал к совместному решению государство и гуманитарные миссии по регулированию передвижений гуманитарных грузов и принятию Закона, который бы регулировал вопросы оказания помощи во время ведения военных действий.

Почти год Гуманитарный штаб Рината Ахметова обеспечивает мирных жителей Донецкой и Луганской областей и вынужденных переселенцев из Донбасса продуктами питания. В конце прошлой недели волонтеры Штаба выдали 3,5-миллионный взрослый набор выживания. А количество детских выданных наборов достигло 250 тысяч.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов