С начала 2015 года из восточных областей Украины в другие выехали более 342 тысяч людей

Ежедневно благодаря спасателям, волонтерам и местным органам власти с востока Украины перемещаются люди, которые изъявили желание временно уехать в другие регионы страны.

Об этом сообщили в пресс-лужбе ГСЧС.

Межведомственный координационный штаб, который создан на базе ГСЧС Украины, занимается переселенцами с востока и гарантирует безопасное перемещение людей из районов проведения АТО и защит укаждой внутренне перемещенного лица. Штабами всех уровней обеспечена координация центральных и местных органов исполнительной власти по вопросам транспортировки, встречи и размещения внутренне перемещенных лиц в регионах Украины, предоставление им необходимой первичной помощи и организации жизнеобеспечения.

Только с начала 2015 года из восточных регионов Украины перемещен 342 тыс. 304 лица, из которых 18 тыс. 202 ребенка и 278 тыс. 828 инвалидов и лиц пожилого возраста.

В частности, наибольшее количество людей размещено в Луганской, Харьковской и Донецкой областях. Наименьшее количество людей размещено в Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областях.

В конце января этого года в связи с ухудшением ситуации в Донецкой и Луганской областях силами спасателей были развернуты две дополнительные пункты встречи переселенцев на вокзалах в городах Славянск и Константиновка.

В указанные пункты уже обратилось 5 тыс. 253 человека, из которых 925 детей и 166 инвалидов. Организована перевозка в другие регионы Украины 4 тыс. 184 лица, из которых 781 ребенок и 141 инвалид.

Кроме того, с июня 2014 года работают также транзитные пункты в Донецкой области – в районе города Красноармейск и в Луганской области – в районе города Сватово. Всего в транзитные пункты обратилось 28 тыс. 285 человек, из них 4 тыс. 415 детей и 422 инвалиды.
Чтобы гарантировать каждому перемещенному лицу временное жилье во всех областях местными властями создан резерв помещений, в которых могут проживать вынужденные переселенцы. Этот реестр жилья постоянно обновляется и дополняется. На сегодня – это 846 объектов различной формы собственности, пригодных для временного проживания людей в холодный период года.

В целом, по состоянию на сегодня, во всех регионах Украины возможно дополнительное размещение 13 тыс. 357 вынужденных переселенцев различных категорий – трудоспособные лица, дети, люди пожилого возраста и с ограниченными возможностями, а также больные люди, которые требуют стационарного лечения.

Более подробную информацию относительно конкретных мест в каждом регионе, а также категорий людей, которые могут там разместиться, можно получить, обратившись непосредственно в региональные штабы госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Соответствующая информация размещена на сайте службы (http://www.dsns.gov.ua) и в специально созданном ресурсе для внутренне перемещенных лиц vpo.gov.ua.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов