Из-за гриппа Донецк потерял феминистку, писателя и модельера

В Донецке с 6 ноября должна была стартовать «Французская осень». Фестиваль проводится в Донецке в пятый раз, он должен был начаться с показа трех документальных фильмов об известных французах: Симоне де Бовуар, Иве Сене Лоране и Жане Мари Ле Клезио в кинотеатре «Кинокульт». Но из-за эпидемии гриппа все мероприятия переносятся на неопределенный срок.

Фильм «Хочу от жизни все или Свобода согласно Симоне де Бовуар» (реж. Паскаль Фотрие и Пьер Сеген, 2008). Показ должен был состояться сегодня, в пятницу, 6 ноября.

С выходом в свет своей книги «Второй пол» ( 1949 г .), которая легла в основу западной мысли о положении женщины, Симона де Бовуар завоевала еще в шестидесятые годы престиж международного масштаба, в частности в Соединенных Штатах. «Хочу от жизни все или Свобода согласно Симоне де Бовуар» — фильм, попытавшийся показать историческую, политическую и социальную важность этой книги через призму эволюции прав женщины и политические реалии сегодняшнего феминизма, обязанные своим существованием Симоне де Бовуар.

«Хочу от жизни все, хочу быть женщиной, и одновременно мужчиной, иметь много друзей, и одновременно одиночества, очень много работать, писать хорошие книги, и одновременно путешествовать и развлекаться, быть эгоисткой, и одновременно великодушной… Видите, это непросто, иметь все, что я хочу…» Симона де Бовуар, письмо Нельсону Альгрену, 3 июля 1947 г .

Фильм «Жан Мари Ле Клезио» (реж. Мишель Газье и Жак Малатерр, 1996). Показ должен был пройти завтра, 7 ноября. Начиная с успеха, завоеванного молодым 23-летним человеком благодаря своему роману «Протокол» (литературная премия Ренодо, 1963 г .), этот биографический портрет представляет мозаику мира Ле Клезио, отображенную в его поэтических рассказах, поездках, путешествиях в первобытные миры. Умно и интеллигентно делится он с нами своими открытиями мира Индейцев и Мексики, мира, который стал для него местом размышления и писательства. Сдержанный стиль портрета позволяет нам лучше познакомиться с этим безгранично талантливым писателем.

Фильм «Ив Сен Лоран, обретенное время» (реж. Давид Тебул, 2002). Показ должен был состояться 8 ноября. Вот уже почти полвека Ив Сен Лоран не прекращает распространять свое влияние и накладывать отпечаток на свои особые отношения с модой, женщинами и обществом. В своем долгом интервью он рассказывает о значимых моментах своего детства, юношества, его блестящей карьеры, а также о встречах, оставивших глубокий след в его жизни.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов