Переговоры в Минске: ОБСЕ все еще ждет конструктива, в «ДНР» говорят, что полноценного перемирия не будет

Конкретные решения по переговорам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе могут быть через две недели.

Об этом в Минске сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает УНН.

"У нас сегодня была очень конструктивная обстановка не только в пленарном заседании, но и в рабочих группах можно было видеть, что дело продвигается", - сказал он журналистам.

Представитель ОБСЕ перечислил темы, которые обсуждались на закрытом заседании.

"В экономической группе шла речь о водоснабжении и мобильном банкинге в выплатах пенсий. В группе безопасности обсуждали вопросы, которые вам известны - Широкино и отвод тяжелого вооружения калибром от 100 мм. В гуманитарной подгруппе обсуждали вопрос доступа к пленным и они были полезными".

Через две недели Мартин Сайдик пообещал решения. "Я думаю, что в следующий раз через две недели можем надеяться на конкретные решения", - подытожил представитель ОБСЕ.

Однако руководитель делегации "ДНР" в Контактной группе, вице-спикер "народного Совета ДНР" Денис Пушилин заявил, что динамика переговорного процесса Контактной группы в Минске оставляет желать лучшего.

«Динамика переговорного процесса оставляет желать лучшего. Позицию Украины в переговорном процессе в целом можно назвать пассивной. Продвижения по подгруппам есть, но они не позволяют говорить о возможности закрепить полноценное перемирие», — отметил он.

По его словам, к глубокому сожалению "республик" Донбасса, «об утверждении окончательной версии документа об отводе орудий калибром менее 100 мм говорить также не приходится».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов